跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

消息称北汽正与通用谈判收购萨博部分资产

http://www.sina.com.cn  2009年12月08日 11:23  新浪汽车

  新浪汽车讯 据路透社12月8日报道,消息人士透露,北汽控股正与通用汽车举行会谈,洽商收购包括技术在内的萨博部分资产。

  消息人士称,北汽控股已经表明,无意购买萨博在瑞典特洛拉坦的生产基地。

  根据交易提议,北汽将基于萨博老款车型(包括9-5和9-3车型)在中国进行生产。目前尚不清楚如果交易成功,北汽未来生产的车型是否将能冠以萨博品牌进行销售。

  据悉,通过向北汽出售部分萨博技术,通用有望为该品牌其它资产的清算处理扫清道路,但可能令瑞典3,000多名萨博员工有被裁员之虞。

  消息人士称,与此同时,通用汽车还在对其他有意整体收购萨博的买家进行评估。



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:路宁宁)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有