跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

5.59万—399万元 广州车展上市新车售价综评(5)

http://www.sina.com.cn  2009年11月23日 23:17  新浪汽车
捷豹XJ L
捷豹XJ L

  捷豹XJ L (配置 图库 口碑)

  售价:198万元

  全新的捷豹XJ早在车展前就在全国各地进行过一系列的品鉴会,因此它已不算是神秘车型了。此次广州车展它不仅算是第一次与公众近距离见面,而且还提前公布了售价(原计划是要到2010年上市时公布)。

  作为少数几款可以与奔驰S叫板的豪华轿车,现款的XJL虽华贵有余但毕竟已显老态,因此很多钟情于英式豪华车的用户都对全新一代的XJ充满期待。新XJ已与老款彻底划清界限,无论从外形还是内饰设计均是如此。风格上,新XJ延续了XF的特点,但尺寸更大、外形也更加气派,完全具备与全球最顶尖豪华轿车抗衡的水准。进口到国内的XJ属于长轴距版本,轴距达到3127mm,略逊与奔驰S和宝马7系的长轴版,车长更是达到5247mm,超过了两个典型对手。

  进口的新XJ配备5.0L V8自然吸气发动机,与之前发布的路虎揽胜 5.0L属同一款机型。由于采用了更新的直喷等技术,这款发动机功率和扭矩都较之前的XJ8L有了显著提升。虽然与奔驰S500L和宝马750Li相比,新XJ的动力还略逊一筹,但它身上拥有的英式贵族气质和出色的设计,也是对手所欠缺的。在价格基本对等的情况下,新XJ虽不至于抢过“双B”的风头,但在200万元级进口豪华级轿车领域占据一席之地将没有问题。

劳斯莱斯古思特
劳斯莱斯古思特

  劳斯莱斯古思特

  售价:起价399万元

  盛传已久的“小劳斯莱斯”古思特于今年9月刚刚在法兰克福车展亮相后,它如期来到了广州车展上,并公布了399万元的基础价格。像劳斯莱斯这样的豪华品牌是不会有一堆车款供人选择的,它全部采用定制化,在399万元这个基础上,选什么再加钱,保证不会有任何两台一模一样的劳斯莱斯。

  虽然叫“小劳斯莱斯”,那也是相对6米长的幻影而言的。事实上古思特车长依旧有5.4米,轴距则达到3.3,超过了任何一款“普通”的豪华轿车(指奔驰S之类)。归属宝马的劳斯莱斯在开发这款车的时候采用了7系作为平台基础,但设计是纯劳斯莱斯的,豪华感当然也非宝马可比。动力上,古思特配备一款令人恐怖的6.6升涡轮增压V12发动机,功率达到563马力,扭矩更达到夸张的780牛·米,超过了幻影。在它的驱动下,这台庞然大物可以在4.9秒之内完成0-100公里/小时的加速。当然这对于劳斯莱斯来说并不是主要的,豪华、奢侈、舒服,这才是古思特的追求,在这方面它并没有比大哥幻影逊色多少。

  399万元贵吗?如果按照国外的售价、或者拿奔驰宝马的车来比,它肯定是贵的,但别忘了它可是过去600万元以下想都别想的劳斯莱斯!可以相信,看到这个价格以后,已经有很多国内“富豪”在准备银子了……

宝马760Li
宝马760Li

  宝马760Li

  售价:251.8万元

  在上海车展上亮相以后,宝马760Li终于在广州车展公布了售价。另外,宝马还专门针对它推出了一款售价为288.8万元的中国60周年庆典版。760Li采用6.0L V12增压发动机,功率高达544马力,超过奔驰S600L,当然更超过A8的6.0L W12自然吸气发动机,但略逊于宾利GT的那台W12增压版。251.8万元的售价低于奔驰S600L,也仅比A8L W12略高2万元。就宝马在国内一直执行的高价政策来看,这个价格已经算是不错了。

奔驰E新车款
奔驰E新车款

  奔驰E新车款

  售价:E200 CGI 48.8万、E260CGI 54.8万、E260 CGI coupe 68.8万、E300豪华69.8万

  奔驰E本身算不上新车,但借这次广州车展,奔驰明显加大了对奔驰E的进口力度,新增了很多的新车型,起步价格也拉低到了48.8万。无论是E200还是E260,采用的都是1.8升发动机,所不同的是前者为机械增压,后者为涡轮增压,功率分别为183马力和204马力。由于排量小、可以获得较低的消费税率,新上市的E级车给我们展现出相当不错的售价。此次奔驰加大E级的引进力度不知是继续探路还是因为国产E级投产尚需时日,总之要想真正与奥迪A6 (配置 图库 口碑 论坛) L和宝马5系L抗衡,奔驰E还得靠加长版。

卡宴特别版
卡宴特别版

  卡宴特别版

  售价:108.8万元

  卡宴特别版是在六缸卡宴的基础上推出的两个套装中国版,分别叫做Cayenne Edition Exclusive和Cayenne Edition SportDesign。Cayenne Edition Exclusive限量1800台,提供更多的色彩搭配和双色真皮材质;Cayenne Edition SportDesign则主要更突显运动性,如扰流板、20寸轮毂以及跑车式座椅等,内饰也更为运动化。

 

 

 

上一页 1 2 3 4 5 下一页


  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:韦爵爷)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有