跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东南副总田边尚裕:三菱正检讨如何在华发展

http://www.sina.com.cn  2009年11月19日 07:55  京华时报

  专访间

  东南汽车副总田边尚裕:

  11月12日,国产三菱蓝瑟翼神在京上市。次日,作为去年派到中国重新熟悉市场的首批高管之一,东南汽车副总经理田边尚裕表示,翼神三菱在华生产的战略车型,对三菱非常关键,三菱也正检讨该如何在华发展。 问:价格是如何确定的?

  答:实际上,我们的成本很高,发动机和变速箱都是进口的。这需要和三家股东商量如何削减成本,为此专门成立了成本削减小组。为提高国产化率,减低成本,目前正积极促成供应商将零部件销往日本。 问:翼神1.8和2.0发动机是否会国产? 

  答:毫无疑问,以后这两个发动机必须国产。无论在东南、沈阳三菱还是东安三菱都是可以考虑的,目前还没有定论。不过,目前东南还没有发动机厂,要生产不太现实,在沈阳三菱生产的可能性大一点。 

  问:三菱在华销售不佳与渠道有很大关系,目前有改善吗? 

  答: 这是个历史问题,从去年就开始三菱专卖店的建设。一年多时间后,目前三菱专卖店加上东南和三菱的兼营店有130多家,年末三菱的专卖店将达到50家,按照 计划,明年年末将达100家。我的目标是每个店每月能销出30辆车。将来,我希望三菱品牌年销售规模达到10万辆,一年起码导入一款新车。

  问:您是总部派来重新熟悉市场的,任务完成如何?三菱对华的发展计划到底是什么?

  答:1年3个月了,我学到了中国与其他市场不同的东西,并和总部的人分享,虽然非常辛苦,但很值得。至于在华如何发展,实际上还是总部正在检讨的事情,但无论如何,东南汽车是我们在华最重要的合作伙伴。本报记者 杨开然

(编辑:路宁宁)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有