跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

博世董事会主席:2012年复苏不减在华投资

http://www.sina.com.cn  2009年10月27日 08:37  每日经济新闻

  每经记者  熊国志  发自上海

  博世集团董事会主席弗朗茨·菲润巴赫近日在中国表示,2009年,博世集团全球销售额预计下降15%,汽车业务下降达20%;但集团在华销售额预期将达到约26亿欧元,较去年增长15%。他预计,博世在2012年才能恢复到经济低迷前状态。

  菲润巴赫认为,如今的亚洲和中国市场在全球经济复苏中扮演了越来越重要的角色,该地区市场对提高安全性、舒适性、节约资源和保护环境的创新技术需求尤为强烈,尽管全球经济衰退使博世在其他各地的投资有所减缓,但博世在中国的投资将一如既往。

  2009年,博世在华投资约1.6亿欧元(15亿元人民币),主要投资于可再生能源和动力总成电气化技术。博世在华投资额从2003年的5200万欧元(4.9亿人民币)提高到2008年约2.9亿欧元(30亿人民币),已增长了近5倍。

  不过,博世在中国市场仍面临挑战。菲润巴赫认为,挑战之一就是汽车安全。

  2009年,博世的主动安全调查显示,车辆安全成为中国购车者所关注的重要因素。ESP电子稳定程序对道路安全的贡献为众多国家政府所认可,在中国,ESP安装率预计将呈倍增长,从今年的7%上升至2014年的22%。

  开发未来的电动车是博世的另一首要任务。博世加强了其在可替代汽车传动系统上的研发工作,全力支持中国将要在2011年实现“新能源汽车”数量增长至50万辆的目标。至2009年末,约35名工程师将在博世与上汽的合资企业联合汽车电子有限公司电力驱动和混合动力业务部门,专门从事动力总成电气化的项目工作。而在不久的将来,工程师的数量将增至100名左右。

(编辑:赵焕)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有