跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

铃木吉姆尼三件秘器颠覆传统SUV市场

http://www.sina.com.cn  2009年10月09日 16:01  新浪汽车综合

  每当提起SUV,人们的脑子里一般都会涌现出高大、粗犷、强悍、硬朗等等颇具野性的词汇,随着更多城市化多功能运动车的出现,这种对SUV的初级印象开始发生了转变。吉姆尼的引进就改变了传统意义上的SUV,它的到来同时也将紧凑、灵活的用车概念带给了国内的消费者,而吉姆尼又将用什么来征服日益挑剔的中国消费者呢?

  秘器一:小巧玲珑,颠覆传统外型

  吉姆尼3.66米的车长,使得它比大多数SUV小巧了许多,也灵动了许多,颠覆了人们对于传统SUV高大威猛、粗犷豪放的认识。吉姆尼的外形设计比同类车更吸引眼球,再加上精巧、时尚、饱满以及富有线条的车身更使它动感十足。吉姆尼的车头没有太多的花哨,卡通的前大灯和条状进气格栅不经意间透露出一种SUV的“厚实”。

  从欣赏的角度讲,吉姆尼的后面更有味道,红色的尾灯设置在后门中央的两侧,除了醒目之外也跟上了SUV的潮流。后车门上外挂的备用胎,让吉姆尼增添不少越野的味道。另外带有刹车灯的后保险杠、侧开式的尾门也都显露出了吉姆尼的个性,这也是吉姆尼与其他小型车子的明显区别。

  秘器二:城市、越野一个都不能少

  自吉姆尼问世以来,人们就没被它卡通的外表所迷惑,除了具备专业四驱系统和越野爱好者的追求的非承载式车身设计,吉姆尼采用了前后硬桥整体方式,铃木惯用的三连杆结构在吉姆尼上能够更好的提高通过能力,因为三连杆悬挂可以让前后车轴上下行程更大,左右起伏角度成对角大行程时,更好的保持四轮着地性能,这是吉姆尼设计特点之一。中控台上的“2WD”、“4WD”、“4WD-L”按键,可以轻松切换吉姆尼的驱动模式。在普通路面上,吉姆尼采用2WD模式。当涉及到某些湿滑路面时,可以在行驶中启动“4WD”的四驱模式,以应付动力分配不均的问题。此外,在越野路段,“4WD-L”模式可以通过更大的齿比来提供更为强劲的牵引力,在对付30度左右的陡坡时,吉姆尼显得游刃有余,并不输给那些身形庞大的硬派越野车。而吉姆尼还具有身材小巧的优势,对于一些大型越野车无法达到的羊肠小路,它依旧可以勇往直前,毫不退缩。

  而作为一款既能在城市穿梭又具备专业级越野能力的小型SUV来说,吉姆尼的操控与轿车无异的表现主要集中在方向盘上,它的助力均匀、顺畅,虚位适中,操控相当直接,在超越时可以很精确地实现驾驶者的意图。从左至右多半圈是颇为适合越野的比例,而前轮转向的角度颇大,因此转弯半径能做到4.9米,小巧的车身此时显示出了特有的优势,这种灵活性在拥挤的车流中穿行显得游刃有余;而自重将近1.1吨的身体在在高速情况下保证了车辆足够的稳定性。

  秘器三:SUV中的节油王子,技术与动机完美结合

    全球金融危机、能源危机的发生,不得不令我们对汽车油耗的关心度大大提高,而SUV又是耗油大户的代名词,何以两全其美?吉姆尼的发动机将此问题一并解决,这款排量仅有1.3L的铃木原装M13A发动机具有VVT正时可变气门控制系统,最大功率为62.5kW/6000,最大扭矩为110Nm/4100。VVT技术的应用保证了车辆在各个转速范围内的充足动力,且提供了较低的油耗——自动挡车型油耗在8L/100KM左右。

  吉姆尼对油门的反应显得十分活跃,在起步加油时,没听见发动机特别的轰鸣声;中低转速的扭力持续充足,在中速行驶和超车的时候它的优点都会特别明显。另外,吉姆尼在怠速的时候显得异常安静,如果是在喧嚣的城市中行走,坐在车内的人根本听不见发动机的声音,只有在安静的环境中,才能听到怠速时发动机的喘息声。这对于那些平时多在都市里游走,周末又喜好郊游的白领一族来说,吉姆尼不失为一个好的伴侣。

  总结: 

  总的来看,吉姆尼外形时尚,街头回头率超高,并且具有较强的越野性能,而且它的油耗并不高,驾驶起来和轿车一样轻松。你既可以把它作为一辆都市里的代步工具,又能在工作之余到郊外好好“玩”上一把。

(编辑:霍弘伟)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
看完该新闻后,你对Jimny(吉姆尼)的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

更多相关新闻

铃木品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有