跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

高性价比之选 瑞麒M1 1.0L图文解析

http://www.sina.com.cn  2009年09月17日 18:09  新浪汽车综合

  瑞麒8月中旬推出了瑞麒M1 (配置 图库 口碑 论坛) 1.0车型,这款小车不但延续了1.3L的优秀品质和丰富配置,价格也定在极具竞争力的3.88万元—5.38万元,这使得瑞麒M1 1.0L成为当下1.0L小车市场最具性价比的一款精品车型。目前,M1 1.0L现车已经陆续到达各家经销商处。

  外型设计

  外型方面,M1 1.0L跟1.3L如出一辙,其中一大亮点,就是永远微笑的前脸;圆润饱满的时尚车灯更让M1显得朝气十足。不得不提的还有M1 独特的车身设计,不但采用了隐藏式后门把手设计,更大胆运用大折线与流畅线条结合的方式塑造车身,动感时尚的视觉效果与追求时尚、个性十足的都市青年完全契合。

  当然,M1 1.0L在空间上也是可圈可点,以3601×1587×1527的外观尺寸,在1.0排量的小车中占尽优势,更超出国内人气小车F0 (配置 图库 口碑 论坛) 熊猫 (配置 图库 口碑) ,可谓赚足人气。

 

  内饰方面

  在内饰方面,M1 1.0L同样用足心思。中控台设计充分考虑了节约空间和简化使用功能,三幅式方向盘则极大提升了M1 1.0L的运动感,其溃缩吸能的特点更为驾乘者的行车安全提供了有力保障。

  M1 1.0L不但采用了新型环保几何纹理材料的防潜滑4向运动座椅,还搭载了儿童安全门锁和方向盘锁止机构,并为每个座位都配备了智能提示安全带和隐藏式安全带导向环,全面了提升车辆的安全保障。

  M1 1.0L的仪表盘设计沿用了QQ一贯的可爱风格,个性十足,而所有按键都为专键专用。当然,M1 1.0L也都全系搭载了行车信息集成显示系统,令驾驶者的每一项操作都能做到心中有数。

  瑞麒M1 1.0L在整个车厢中设置了多个储物空间,以满足有大量储物需求的年轻车主要求。此外,设计师巧妙的将各个储物空间进行人性化的布置,使驾乘者随手可及十分方便。

 

  动力方面

  要评价一款小车,动力当然是重点。但自从油价不断上涨以来,中国消费者明显对车辆的燃油经济性关注更多。也正是这个原因,1.0排量的小车正逐渐成为广大消费者的热选车型。

  搭载了DSE智能数字节能系统,M1 1.0L的百公里官方油耗只有4.2。而瑞麒M1 1.0L搭载的ACTECO发动机,最大功率可达68马力,最大扭矩可达93N·m/3500-4000rpm,并配备5挡手动变速箱。这是奇瑞 (配置 口碑) 自主研发并得到欧美地区广泛认同的成熟动力系统,以奇瑞在小车领域多年精耕细作的经验,确保拥有节能环保的同时,也能够提供充沛的动力。更难能可贵的是,即便夏天开空调情况下,无论是起步还是加速,1.0L的动力输出表现始终保持稳定,远远超出同级别小车。

  安全方面

  除了价格、外观、动力等方面的比拼外,小车的安全性能也再一次被广大消费者热切关注。拥有ABS+EBD的双重主动安全保障和SRS多安全气囊主被动安全保护,M1 1.0L在行车过程中应对突发状况的能力,毋庸置疑。

  不只如此,全车智能防盗、LED高位刹车灯、电子中控门锁、自动锁车升窗等智能数字安全装备在M1 1.0L身上也是一应俱全,不但配置远远超出其它同级别小车,更能为用户提供全方位的安全保障。

  驾控方面

  无法否认,消费者在选购一款小车时对于灵动自如的驾控是有很强烈期待的。M1 1.0L搭载的DSC智能数字驾控系统,集行车信息集成显示系统、数字泊车辅助、可调大灯等多项智能数字装备于一身,充分体现了M1 1.0L在提升智能驾控方面的努力。

  另外,M1 1.0L还搭载了电动天窗、AUX数字音频接入、动感转速带等小车鲜有的人性化配置。

  据瑞麒内部介绍,M1是瑞麒面向市场的第一款高端精品小车,1.3版本虽然已经取得不错的销售成绩,接下来1.0版本自然也不能掉队,而高配置低价格的定位,也让这款小车更具性价比,更具人气值。

  目前瑞麒M1 1.0L车型在不少城市的4S店已经有实车到店,并且开始进行销售,可选车型包括舒适型和豪华型,欢迎到店选购。

(编辑:米贝)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
看完该新闻后,你对瑞麒M1的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

奇瑞品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有