跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第三届中国商用车发展高峰论坛召开

http://www.sina.com.cn  2009年09月07日 11:28  新浪汽车
第三届中国商用车发展高峰论坛现场
第三届中国商用车发展高峰论坛现场

  第三届《中国商用车发展高峰论坛》于9月6日~8日如期在重庆市铁山坪“东方山水假日酒店”隆重召开。

  论坛主席、中国机械工业联合会执行副会长张小虞将作重要的主旨讲话。国发中心工业经济研究室主任赵英等部委专家就当前世界汽车工业和中国汽车工业态势作深入解读。围绕论坛主题“先进制造技术”,郭孔辉院士应邀作题为“先进汽车底盘开发技术与关键设备”,清华大学汽车工程系主任李克强教授作题为“商用车关键技术的发展动向及我国的对策建议”,同济大学校长助理兼汽车学院院长余卓平教授作题为“关于我国城市公交电动化发展的思考”的学术报告。同时,大会特邀了部份奋战在科研生产第一线、在产品自主研发中成就突出的企业家介绍新鲜经验。德国CLAAS制造技术有限公司南欧销售经理穆罕默德•贝希尔•法德勒(Mr.Mohammed el Bachir Fadel)、德国CLAAS制造技术有限公司中国地区工程及售后服务总负责人爱德华•杰森•佛洛克斯(Mr.Edward Jason Fouracres)、德国不莱梅贝克集团中国公司总经理狄巧玲(Ms.Qiaoling Di-Heil)及其专家团队亦应邀到会,向中国同行介绍自动化生产的国际先进技术和先进设备。

  据悉,本次论坛,全国各地的报名注册代表逾172名。为了保证向大会奉献精品,大会演讲已经压缩而不能再压缩。9月7日(星期一)上午的论坛大会时间为8:20~12:40(中间茶歇10分钟)。下午分4个专题进行交流,分别是“商用车关键技术、技术路线及创新服务理念”“ 新能源汽车学术交流座谈会”“ 汽车总装厂:输送线、焊装线自动化控制系统(含机器人系统);汽车零部件生产厂:机器人焊接中心,各种自动化生产线产品发布交流研讨会”“商用车动力传动链总成油封失效模式及解决方案产品发布交流研讨会”。未能安排大会发言的如全国工商联汽车摩托车商会霍义光会长、中国汽车工业协会市场贸易委员会张伯顺秘书长等领导和专家及参会代表,将有机会在下午的“商用车关键技术、技术路线及创新服务理念”等分组交流中阐述主张、介绍经验。



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:沐雨天)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有