上海车展

购车版>试车>正文

广州本田第八代雅阁热点车型购车推荐(图)

原创 http://www.sina.com.cn   2009年08月03日 09:30   新浪汽车 字号:

    雅阁参数配置 组图欣赏  试驾本田雅阁

  新浪汽车讯 在各大国际厂商必争中高级车领域,20-25万元的价格区间里,消费者可以选择来自美国、日本、欧洲的合资产品。迈腾雅阁凯美瑞别克君威等都在市场上取得了可观的销量,并积累了良好的口碑。相比于其它车型,雅阁的优势在于:

图为广州本田雅阁
图为广州本田雅阁

  1。概念车化的棱角分明的造型设计

  2。雅阁多年良好的口碑

  3。精致现代的内饰设计和丰富的功能配置

  4。稳定扎实的操控

  排量选择:推荐选择2.4L发动机

  目前在售的广州本田雅阁是雅阁系列的第八代产品,第八代雅阁搭载了2.0L、2.4L和3.5L三款发动机和5速自动变速箱。其中2.0L是雅阁的入门车型,搭载了一款单顶置凸轮轴i-VTEC发动机,最大功率115KW/6300rpm,最大扭矩189N.M/4300rpm,这样的发动机驱动雅阁1.5吨的车身,只能用“够用”来形容。

图为广州本田雅阁
图为广州本田雅阁

  雅阁系列主打的是2.4L排量,这台K24Z5水冷ivtec发动机在本田的众多车型上都有采用,东风本田CRV和即将上市的思铂睿都采用了这款发动机和5速自动变速箱的动力组合。最大功率132kw/6500rpm,最大扭矩225kw/4500rpm,综合实际油耗在12L/100KM,兼顾了动力性与经济,在三种动力选择中,推荐选择2.4L。

  雅阁还有另外一款3.5L六缸发动机,这款发动机采用了十分先进的VCM技术,可以在3缸、4缸和全6缸工作模式间自动切换:在车辆起步、加速或爬坡等需要大动力输出时,全部6个气缸投入工作;在中速巡航和低发动机负荷时,系统仅运转一个气缸组,即3个气缸;在中等加速、高速巡航和缓坡行驶时,发动机将会用4个气缸来运转。通过这种气缸“偷懒”的工作方式,这款3.5L发动机的油耗比上代的3.0L车型还要低了7%。但是搭载这款发动机的车型售价高达33.98万,而且在经销商处现货很少。

图为广州本田雅阁
图为广州本田雅阁

  配置选择:2.4L EX Navi AT

  2.4L排量的雅阁共有四款车型可选,分别为:

 

2.4L LX AT 21.98万元
2.4L EX AT 22.98万元
2.4L EX  NAVI AT 24.98万元
2.4L EXL Navi AT 26.48万元

  四款车型配置差异如下:

  EXL Navi AT比EX NAVI AT售价增加1.5万元。

  配置增加:

  自动防炫目内后视镜、雨量感应式前风窗玻璃雨刮器、一键式电动后遮阳帘、Smart Entry智能进入系统。

  EX  NAVI AT比EX AT增加售价增加2万元。

  配置增加:

  硬盘式导航系统、蓝牙免提通话系统、后视摄像头、真皮座椅、DVD、USB接口

  EX AT比LX AT售价增加1万元。

  配置增加:

  氙气大灯,大灯清洗功能、后座空调出风口

  从上表中可以看出,雅阁的顶配车型EXL Navi AT比中端的EX  NAVI AT贵了1.5万元,但并没有增配的必需或高使用率的配置。自动防炫目后视镜在很多同级车型上市最初级的标准配置,虽然可以提高夜间行车的舒适性和安全性,但这样的配置可以通过店内选装和自行选购来获得。雨量感应式雨刷可以根据降雨量自动控制雨刷频率,无需在下雨时手动调整雨刷档位。一键式电动后遮阳帘可以为后排乘客提供更舒适的乘坐环境,除非是经常在暴晒天气下用车接送重要客户、老人或女士,否则这样的配置使用频率很小。Smart Entry智能进入系统是一个无钥匙进入和启动引擎系统,基本上可以算作可有可无的配置。

图为广州本田雅阁
图为广州本田雅阁

  而中端的EX  NAVI AT比非导航的EX AT贵了2万元,其所增加的配置却非常实用,并且已经成为这一级别车型的标准配置。

图为广州本田雅阁
图为广州本田雅阁

  硬盘式导航系统可以方便地更新地图信息,导航屏幕还以用于DVD系统。蓝牙免提和后视摄像头可以提高行车的安全性。USB接口可以接驳外接音频和视频播放源。这些配置不仅在日常驾驶中经常用到,而且也都是同级车型的标准配备,从性价比上来看,我们推荐购买售价24.98万元的2.4L EX  NAVI AT。

(编辑:石宇)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力