跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东风西渐 从i30看现代制造

http://www.sina.com.cn  2009年07月31日 09:26  新浪汽车综合

  根据欧洲汽车制造商协会(ACEA)公布的数据,今年上半年,欧洲地区共销售乘用车741.9万辆,同比下滑11%。由全球经济危机导致的低迷市场环境,使得几乎所有的汽车厂商都出现不同程度的销量下滑,除了一个例外——现代汽车公司。

  欧洲人意识到:太极虎来了!

  现代东风西渐

  19世纪末开始,由于西方的文化技术水平远高于东方,一时间西风东渐蔚然成风。2009年,由现代主导的一场东风西渐正逐渐在整个欧洲形成气候。

  据统计,现代公司今年上半年的累计销量约为16万辆,增长13.5%,远高出市场平均增幅。尤其关键的是,如果只计算经济最发达的西欧地区,现代公司的增幅甚至更高,达到15.3%。在经济危机的大背景下,现代公司在欧洲这个传统汽车消费地区取得这样的成绩,着实让人惊讶。

现代汽车在欧洲的销量表现
现代汽车在欧洲的销量表现

  现代的销量让人讶异的同时,两个细节更值得关注。一是德国、英国、意大利等欧洲主要汽车消费国,也是现代在欧洲的重要市场,现代在上述国家的销量几乎占据其欧洲总销量的一半;二是现代以i系列为代表的轿车销量大幅增长,特别是中级两厢车i30的销量预计将比去年增长70%以上,而中级轿车向来在欧洲乘用车销量中所占比例最大。两个细节说明,现代品牌正慢慢进入欧洲主流市场,与销量相比,或许这更是竞争对手不愿看到的事实。

  i30的魔方

  现代在经济危机下实现弯道超越,i30无疑是重大功臣之一,它就像一个魔方,带着现代汽车在欧洲高速旋转。

  i30基于现代汽车FD平台制造,是针对欧洲C级车市场直接开发的一款战略车型。 i系列是现代汽车为了树立企业全新的产品和品牌形象,在欧洲规划的全系列欧版轿车,包含i10、i20、i30、i40、i50、i60等多款车型。i30的设计和研发工作均由现代汽车欧洲研发中心完成,现代一直注重宣传i30的两个优势,一是外形的年轻、时尚、动感,二是性能、安全性、性价比,不同时期侧重点不同。

  准确的营销恰到好处的将i30的制造优势转化为产品卖点,切合了不同时期消费者价值观的改变,实现了i30由新车上市至经济危机的持续热销。同时,i系列的另两款上市车型i10和i20的销量也在不断赶超对手。

08年和09年i系列各车型销量对比
08年和09年i系列各车型销量对比

  现代欧洲的“制造马车”

  无论是i30优秀的制造工艺,还是现代车在欧洲的整体热销,它们的前方都有一匹现代欧洲的“制造马车”,正是它拉动着i30们在欧洲大陆快速前进。

  现代在欧洲分布有欧洲总部、欧洲研发中心和捷克工厂三个制造基地。其中欧洲总部位于德国法兰克福附近的奥芬巴赫,专注品牌提升,据了解,这里仅有65名员工,却负责着现代车型在欧洲28个国家的销售,需要与2500家经销商随时沟通,其工作压力和工作效率可想而知。研发中心则位于西部的城市埃施伯恩,着重提升产品品质,这里是现代在全球的5大研发中心之一(其他分别位于韩国、美国、日本、印度)。现代的每个研发中心都有自己的主攻方向,欧洲研发中心是动力系统,i30装配的1.4L和1.6Lγ发动机以及ISG系统均出自欧洲研发中心之手。捷克工厂是这辆制造马车的最后一环,100%自动化焊接机器人、可实现柔性生产的混装线、严密的检测工序、每小时66辆车的生产速度等,这些都是现代产品品质的重要保证。

现代汽车欧洲研发中心
现代汽车欧洲研发中心

  可以说,欧洲总部、欧洲研发中心和捷克工厂既分别针对品牌推广、设计和生产三个不同环节,又共同作用,全力助现代在欧洲站稳脚跟。

  好风凭借力,送我上青天。下半年,i30便将引入中国,届时能否平步青云,就要看现代制造这股风如何横穿欧亚大陆了。

(编辑:路宁宁)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有