跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

通用汽车资产出售方案得到美破产法院批准

http://www.sina.com.cn  2009年07月07日 09:47  盖世汽车网

  此举标志着离新通用汽车公司的诞生更近一步

  (上海) --- 通用汽车公司今天又实现了其公司重建过程中的另一个里程碑。美国纽约南区破产法庭大法官Robert E. Gerber批准了通用汽车公司将旗下几乎全资资产出售给NGMCO公司的申请。NGMCO公司是一家由美国商务部出资设立的公司,待资产出售过程即将完成时,NGMCO公司将会更名为通用汽车公司,并继续沿用“通用汽车”这一公司品牌,旗下各个产品品牌仍将继续运营。法庭的批准标志着距离独立的新通用汽车公司的诞生又近了一步。

  新的通用汽车公司将会获得通用汽车公司最优良的业务资产,通用汽车在美国本土外的海外业务,包括中国及亚太区其他业务,都将被并入新的通用汽车公司,其业务继续运营,不受干扰。新的通用汽车公司将拥有极具竞争力的运营成本结构,部分原因也是得益于近期和美国汽车工人联合会(UAW)及加拿大汽车工人联合会(CAW)达成的协议。

  新通用汽车公司将拥有更低的负债资本比率和更加健康的资产负债表,并将盈亏平衡点大大降低,从而降低公司风险,在销量更低的情况下也可以实现盈利并有能力在先进技术及产品开发等关键领域进行再投资。

  “目前是极具挑战性的时刻,我们不得不做出很多艰难的决定来解决困扰公司业务发展几十年的问题。现在,我们有责任去解决这些问题,我们应该尽快让公司步入成功发展的正确轨道上。”韩德胜表示。

  “新通用汽车公司的成立对于通用汽车公司在中国的运营将会产生积极的影响,”通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维说。“新公司将使我们能够继续受益于通用汽车公司的全球资源,引入出色的新产品,继续在中国这个十分重要的市场拓展我们的业务。”

  新通用汽车公司的普通股股份持有情况如下:

  •美国财政部:60.8%

  •美国汽车工人联合会退休人员医疗信托基金:17.5%

  •加拿大及安大略省政府:11.7%

  •旧通用汽车公司:10%

  此外,旧通用汽车公司及美国汽车工人联合会退休人员医疗信托基金还将分别持有新通用汽车公司15%及2.5%的可行使认股权证。

  美国汽车工人联合会退休人员医疗信托基金及加拿大政府会各指定一名成员加入新通用汽车公司董事会。退休人员医疗信托基金已经选择了经验丰富的汽车行业分析师Stephen Girsky加入董事会。其他被选入新通用汽车公司董事会成员的还包括目前通用汽车公司董事会的六名成员:Erroll Davis, Neville Isdell, Kent Kresa, Philip Laskawy, Kathryn Marinello以及Fritz Henderson。加拿大政府代表及另外四名需要由美国财政部决定的董事会成员名单将稍后公布。

  Gerber法官裁定,在资产出售最终完成前,需要经过资产自动冻结四天的法定程序。通用汽车公司希望能尽快完成资产出售。新通用汽车公司的业务有望在出售程序完成之后立刻开始运营。拥有出色的全新产品阵容,更少、更精简的品牌构成,以及更加合理的经销商网络,新通用汽车的业务运营将更具竞争力。目前的通用汽车公司员工将继续在新通用汽车公司供职。

  在资产出售完成之际,旧通用汽车公司将会改名为汽车清算公司(Motors Liquidation Company)。未被并入新通用汽车的剩余资产将逐步冲销或出售。新的董事会将在法庭的监管下指导该进程及公司剩余资产的清算。

  通用汽车公司成立于1908年。目前,通用汽车已在中国建立了八家合资企业,员工总数超过25,000名。通用汽车在中国进口、生产和销售凯迪拉克、Saab萨博、欧宝、别克、雪佛兰及五菱等品牌的系列产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首,涵盖中高档轿车、多功能旅行车、紧凑型轿车和微型车等。2008年通用汽车在中国总销量共计1, 094,561辆,同比增长6.1%,连续第二年销量过百万,继续保持在中国市场的领先地位。

(编辑:梁蒙)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有