跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

未来密码--试驾全新宝马Z4跑车(图)

http://www.sina.com.cn  2009年07月07日 09:29  轿车情报
全新宝马Z4跑车
全新宝马Z4跑车

  宝马Z家族的名称,源于德语单词“未来(Zukunft) ”的首字母。从1989年BMW Z1诞生并在其后的近20年里,Z1,Z3,Z8和Z4,将代表宝马未来主义的敞篷跑车基因和灵魂一代一代传承下来。眼前这全新的BMW Z4(参数配置 图库),注定是代表了未来宝马敞篷跑车的发展方向。

全新宝马Z4跑车
全新宝马Z4跑车

  描绘未来的特征

  尽管克里斯·班戈(Chris Bangle)已经离任,但新款Z4的车身线条仍充满了班戈的设计语言,“燃烧的表面”的设计理念让Z4周身的线条充满了力量和动感,纵置的直列6缸发动机令Z4拥有一个看似与车身比例不大协调的长车头。尽管车头很长,但发动机纵向布置在前轴后方,使得Z4的前悬更短,发动机和驾驶舱的重量均匀地分布在前后轴之间,使前轴转向负荷得到降低,在高速下获得更加优异的平衡性。并且,与同级别车型相比,Z4拥有更长的轴距和乘坐空间,却不需要更长的车身来做到这些,这正是Z4的独到之处。

全新宝马Z4跑车
全新宝马Z4跑车

  首度采用的折叠硬顶

  拜全新Z4的折叠硬顶所赐,新Z4的侧窗面积增大了40%,后窗透明部分的面积增大了52%,全方位视野增加14%。折叠硬顶带来的另一个优势是新一代BMW Z4不仅保持了纯正敞篷跑车特有的造型比例,由于硬顶具有很好的防护和静音性能,全新BMW Z4能够胜任在任何气候条件下使用。当夏季的高温或冬季不适于敞篷驾驶时,宝马新Z4会提供一款双门轿跑车(Coupe(参数配置 图库))所具有的全部素质。这使得新一代BMW Z4成为了上一代Z4敞篷跑车和Z4 Coupe共同的继任者。

  此外,全新Z4的折叠硬顶机构简洁,车顶和后窗只需两段式折叠,整个开合过程仅用时20s,这使得Z4在等候交通信号灯的时候也可以从容地开闭车顶。让路人投来羡慕的眼光。同时,折叠紧凑的铝制硬顶并没有占据过大的行李厢空间,即使在敞篷状态下,行李厢仍然具有180L的装载能力。

上一页 1 2 下一页
(编辑:新赟)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
看完该新闻后,你对BMW Z4的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

宝马品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有