跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海西汽博会海峡两岸大学生未来车创意大赛

http://www.sina.com.cn  2009年06月12日 18:08  新浪汽车

  未来的汽车将是什么样子的呢?是方的是圆的?是动物造型还是有和车主一样的长相?对于未来汽车的样子,相信每个人心中都有不同的期许,或许未来的汽车将不再有四个车轮,或许以各种各样的形象出现在公路上……总之100个人心中会有100种未来的汽车的模样。

  2009海西汽博会与台湾金犊奖首次合作,诚邀整个华语地区700多家高等学府的大学生们,大胆地插上想象的翅膀,以“未来汽车”外观设计为题,将心目中对于未来车的期许诉诸于众,获奖作品将于6月19日-22日在厦门海西汽博会上入口处展览!届时,不仅参加汽博会的观众可欣赏到这些充满创意与想像的作品,更有机会获得汽车生产企业的青睐,将梦想转变为现实!

2009海峡两岸大学生未来车创意大赛圆满结束 海西汽车网

金犊奖获奖作品《瞳》

  自2009年3月12日活动开始,此次活动的海报、简章以及光盘随同第18届时报金犊奖,分发到两岸1000余所高校,同期进行了15场大型推广会和近百场小型推广会。获金、银、铜奖同学并于2009年6月14日在北京大学百周年纪念讲堂参加了隆重的颁奖典礼。

2009海峡两岸大学生未来车创意大赛圆满结束 海西汽车网

银犊奖作品《青花瓷

  本次“未来汽车”外观造型创意设计大赛,参赛同学紧紧围绕“造好车、卖好车、开好车-品质生活、品味人生”的主题进行创意和设计,涌现出大量优秀作品。最终华南师范大学华南农业大学和台湾景文科技大学的同学分别荣获本次比赛的金银铜犊奖。其中金犊奖获奖作品《瞳》最为精彩,该设计的灵感来源于人类的眼睛——眼睛是心灵之窗,意在让人们通过眼球去观察身边的一切。车子整体设计更是从实用、舒适和环保的角度考量,既保证了美观也兼顾了未来消费人性化的需求。

2009海峡两岸大学生未来车创意大赛圆满结束 海西汽车网

铜犊奖作品《圆融》

  通过此次活动,组委会为两岸大学生成功搭建了一个专业的广告创意交流平台。同时也让这群未来的汽车制造者、使用者,直观地解了海峡西岸汽车博览会以及海西经济发展的新趋势和新未来。本次获奖作品将在2009海西汽博会上与观众见面。

(编辑:刘子千)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有