跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东风本田总经理仓石诚司:SR-9不战雅阁战宝马

http://www.sina.com.cn  2009年06月12日 08:04  四川在线-天府早报

点击阅读东风本田SR-9概念车导购展望

  6月10日,2009(第十三届)深圳-香港-澳门国际汽车博览会正式开幕,东风本田也携旗下CR-V(参数配置 图库)、新思域以及即将上市销售的新思域混合动力车型亮相车展。而东风本田正在研发中、年内将投放市场的高端运动型轿车的展示车SR-9也出现在展台之上,成为整个展场最为关注的焦点。同时,东风本田总经理仓石诚司和东风本田销售部副部长柳玉春在第一时间接受了本报记者的专访,为记者解读了东风本田近期的发展计划。

  源于讴歌 SR-9不与雅凯竞争

  在上海车展上,东风本田公布了其第三款量产车型为高端运动型轿车SR-9之后,SR-9的进展情况也一直备受关注。而此次高调亮相深圳车展,东风本田也带来了更多关于这款车新的信息。仓石诚司表示,目前SR-9只是一个研发车型的代号,等它正式发布上市的时候,它的外观及名称都会有一些小幅度的变化。据悉,SR-9是一款基于本田的高端品牌讴歌TSX开发的车型,并且充分结合了中国的要素,因此在定位上更高一些。

  其实,SR-9作为一款东风本田将来的战略车型,也代表着东风本田将进入中高级轿车市场。不过由于目前中高级车市场竞争异常激烈,SR-9如何突围而出,也是在场记者比较关心的问题。

  对此,仓石诚司表示,SR-9是一款定位于高端运动型轿车,所以在竞争激烈的中高级车市场,SR-9并没有非常明晰的一对一的竞争车型。他认为,SR-9的定位与雅阁(参数配置 图库)和凯美瑞(参数配置 图库)等车型不同,它不仅外观非常动感,消费者还很容易感受到它的运动性能。同时,由于这款车型源于豪华品牌讴歌,所以还拥有很高的技术含量和丰富的配置,进一步提升其竞争力。因此,仓石诚司表示:“SR-9的定位可能更多的是跟宝马、奥迪等品牌的竞争。”

  而东风本田方面也对SR-9的成功充满信心。仓石诚司告诉记者,东风本田从三年前便开始准备导入SR-9,可以说是作了充分的准备。据仓石诚司介绍,这一款车型在国外的销量是非常好的,在欧洲市场的月销量在1万—1.5万辆左右,所以他们也把SR-9定位于的东风本田的战略车型。

  精于品质东风本田暂不调整销量目标

  据东风本田的数据显示,2009年前5个月,东风本田实现销量73358台,同比增长4.8%,CR-V连续三月销量超过8000台,前5个月累计销售超过4万台。而新思域在1.8L销量普降形势下,销量及增幅均位居行业前列,5月终端销量达到8188台。

  东风本田销售部副部长柳玉春说:“每当市场上有一款新SUV上市之后,都宣称以CR-V作为竞争目标,但是CR-V的销量却是节节攀升。”实际上,随着SUV市场不断扩大,而更多的厂商开始重视SUV车型,使得越来越多的消费者开始关注SUV车型,这样就进一步推动了CR-V的销量。柳玉春表示,东风本田也希望与竞争对手一起共同将SUV这一块市场做得更大。

  而仓石诚司解释说,CR-V销量增长也是经过长时间的努力之下得来的,经销商和厂商都努力把CR-V的各项优秀性能传递给每一个客户,让客户建立起对产品的信心,这也是东风本田在这一领域领先其他对手的主要原因。

  目前,中国车市已经成为世界汽车产销大国,而很多中国车企在前五月的销量已经远远超过年前的预计,因此也有很多汽车企业开始调高年度计划。现在,东风本田的两款车型也是非常热销,在产能上也已就无法满足现有需求。对此,仓石诚司表示,东风本田已经对工厂生产线进行了一系列的改造,目前已经具备了年产20万的能力,以进一步满足订单需求。但他也强调,对于全年的销售目标,东风本田暂时不会作出调整。仓石诚司说:“盲目的调整销售目标容易造成生产质量的下降,东风本田方面希望通过一步步的加大产能之后,再去考虑调整销售目标。” 颜延刘学晓

(编辑:大道无形)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

东风本田品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有