跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海西汽博会带您一睹新能源汽车科普图片展

http://www.sina.com.cn  2009年06月09日 16:21  新浪汽车

  在2009海西汽博会上,观众除了能看到价格不菲的名贵香车以及光鲜靓丽的车模外,还能看什么呢?在6月5日世界环境日到来之际,记者从2009海西汽博会组委会了解到,参加2009海西汽博会的观众还将有幸在车展上看到“新能源汽车科普图片展”,通过新能源汽车的详细图文解析,让观众充分了解环保的重要性,树立环保意识,并深刻领略新能源汽车的发展趋势。

  那么,为什么要研发新能源汽车,新能源汽车究竟有哪些特点呢?

  环境压力大 新能源汽车研发势在必行

  据统计,2001年全球57%的石油消费在交通领域(其中美国达到67%),预计到2020年交通用油将占全球石油总消耗的62%以上,世界石油供不应求将推动油价持续走高。而环境污染、健康问题、由石油引发的战争威胁将时刻威胁着地球上的每一个人。

  而在中国,从2000年开始,中国汽车市场进入蓬勃发展时期,汽车产量和消费量持续走高,到2009年,中国汽车消费市场已经成为全球最大的汽车市场,今年中国汽车产量将突破1000万辆,在这样庞大的数据背后,油荒成为制约中国发展的一大问题。

  与此同时,由于汽车尾气排放造成的环境污染也影响着人们的健康。汽车排放的铅占大气中铅的90%,长期吸入含铅空气,可引起慢性铅中毒症状,有头痛、头昏、全身无力、失眠、记忆力减退等神经系统综合症。尤其是对少年及幼儿的中枢神经系统和造血系统影响更大。

  为了应对日益严重的石油问题以及环境污染问题,新型能源汽车的研发与推广被提上了议程。

  2009年春节前,财政部、科技部发出《关于开展节能与新能源汽车示范推广工作试点工作的通知》,决定在北京、上海、重庆、长春、大连、杭州、济南、武汉、深圳、合肥、长沙、昆明、南昌等13个城市开展节能与新能源汽车示范推广试点工作;鼓励试点城市率先在公交、出租、公务、环卫和邮政等公共服务领域推广使用节能与新能源汽车。

  2009海西汽博会根据大势所趋推出“新能源汽车科普图片展”,从专业的角度图文解析新能源汽车的构造原理,以及可持续发展理念,向观众及消费者展示“新能源汽车”发展的必然趋势。

  新能源汽车时尚、环保、便宜易普及

  在环保成为一种时尚、绿色成为一种态度的时候,新能源汽车的出现无疑将成为全世界推崇环保的先进人士的首选,并将逐渐成为一种潮流一种趋势,在可预见的未来,新能源汽车将代替现有传统发动机汽车,走进千家万户。

广汽A-EV电动车

  从2002年起,广汽集团就开始推出了多款纯电动客车。2007年,更是推出了AEV、AHEV等概念车,价格更优惠、功能更齐全的新能源汽车也已经在研发之中。

比亚迪F6DM双模电动车

  另一个后起之秀的汽车厂——比亚迪,2006年在成立电动汽车研究所后,即推出串联式混合动力车,2008年又推出了DM双模电动系统,并计划于2009年下半年开始向私人消费者零售。据可靠消息,2010年比亚迪还将推出纯电动汽车。

  目前,超过70%的汽车企业均有新能源汽车计划或已有新能源汽车产品面世。而在今年早些时候的上海车展中,许多知名的车企已经推出了自行设计的新能源汽车产品。

  据国家相关文件指出,到2008年,共有48个型号的各类电动汽车通过国家机动车新产品的检验,开始小批量生产,在未来的三年内,实现电动汽车产销形成规模。同时借此机会,改造现有生产能力,实现50万辆新能源汽车的产能,那么以纯电动、充电式混合动力和普通型混合动力等为主的新能源汽车销量将占乘用车销售总量的5%左右。

  新能源汽车正以不可阻挡的脚步且行且近,您想切身体会一下新能源汽车究竟长什么样?究竟以怎样的方式履行着环保的宣言吗?那就请在6月19-22日移步厦门国际会展中心“2009海西汽博会”上,在新能源汽车科普图片展中一睹为快吧!

(编辑:刘子千)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有