跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东风汽车:曾被询问收购意向 但对悍马没兴趣

http://www.sina.com.cn  2009年06月09日 08:30  新京报

  有关收购方曾询问东风是否有意参与收购悍马东风汽车表示对悍马没兴趣。

  本报讯 (记者尹蔚)在腾中收购悍马备受争议之际,多数业内人士均对结果持悲观态度。东风汽车集团副总裁周文杰6日称,近日东风也被询问是否有兴趣收购悍马,不过东风态度很坚决,没兴趣也不可能介入。

  在6日召开的第五届花都汽车论坛上,周文杰透露,东风集团在6月初接到相关电话,被问是否有意参与收购悍马,腾中有关收购方担心自身资金和今后运营实力不够。但东风对此毫无兴趣。

  周文杰表示,东风在兼并收购问题上,关键是看收购后能否产生实际价值,以及能否将其运作好。对于悍马品牌,其市场前景暗淡,现存的棘手问题很难解决,不管是东风,还是其他国内企业,收购都很可能得不偿失。

  本届论坛上,多位业内专家均认为,国内车企参与国际并购一定要谨慎,量力而行。国务院发展研究中心原副主任陈清泰表示,尽管目前国内车企参与收购萨博沃尔沃的传闻不断,但真正有能力收购这些品牌的中国汽车企业还没有诞生。比如国内实力最强的上汽集团,收购相对弱势的韩国双龙,也面临诸多困难。

(编辑:黄佼)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有