跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

车型之间第22期:CRV PK RAV4(下)(2)

http://www.sina.com.cn  2009年06月08日 15:49  新浪汽车

  虫子:我觉得一个主要是从通过性,通过性从最小离地间隙,虽然是比对方CRV稍微高了一点,但是从实际效果来看的话,RAV4它在越野路面的通过性要比CRV要好一些,另外上期我已经说到了,在一些针对越野方面的一些主动的电子程序,比如说RAV4如果选择的配置稍微高一点的,它有上坡控制,以及下坡的辅助控制,因为对于一些女性驾驶者来说,可能城里开没问题,但是出去玩的时候,一些越野路面,哪怕是轻度的越野路面,她没有驾驶经验,这样的话,如果是驾驶RAV4在一些电子设备的帮助下,无论是上坡下坡,都可以做的更加的安全一些,而对于CRV呢,它虽然也有ESP,但是主要还是针对城市路况,在越野路况下,驾驶者所能受到的关注度,或者感受到的便捷度是没有RAV4这么好。

  小志:所以感觉上CRV就是一款更加的你买完之后,踏踏实实在城市道路上开这款车,别想着出去郊游一下怎么样。然后我觉得RAV4听上去的话呢,有点儿偏向之前上市的奇骏(参数配置 图库)

  虫子:它会赋予你更多的东西。偶尔出去玩一下也可以。

  小志:然后它外形又比奇骏更为容易被我们接受一些,不像奇骏那么的硬朗,有点儿太过了。

  虫子:我觉得这和厂家定位有关,可能从定位开始,CRV就是城里用的,RAV4可能从设计之初,它也考虑了来在越野路面上的表现,是这样的。

  小志:一水还有什么要补充吗?

  一水:没了。

  小志:其实不知道为什么,一水自打跟了CRV一拨以后,就跟霜打茄子一样。

  一水:病了。

  小志:有这么不愿意吗?病了?这年头可轻易别说病了。

  一水:比较危险,听众朋友听这个节目时候也比较危险。

  小志:没事儿,飞沫什么的,没有通过广播传染的。

  一水:再补充一点,我觉得城市当中使用的话,两款车都是使用了225的17寸的轮胎,这样的胎呢,我觉得第一他们是保证了很大的一部分是城市道路的舒适性的,而没有顾及到……包括RAV4,它没有顾及到任何一个郊区的路况和越野的路况。因为咱们只要谈到越野,其实轮胎很重要,不管是225的胎还是215的胎,什么型号也好,专门会有一款越野纹路的胎,但是咱们看到的,它还是配备的是很纯正的公路胎,而且扁平率很高,应该是65和55,那么这两个,虽然差出10%的一个差距,但是真正咱们看到的,其实行驶路况上来说,虽然RAV4没有开过,但是CRV虫子和我都开过一阵,那开的感觉很好,坐姿很高,其实我要说的就是,在动力传动这个方面,就是咱们这个环节来说,CRV和RAV4它们真正享受的不是到野外去玩的乐趣,而是在城市当中坐姿高,视野好,然后开起来很方便,停车也很方便,是这么个乐趣。

  小志:刚才也说了,他们的四驱也是适时四驱。

  一水:其实他们的四驱,真正说句实在话的话,我真的看不上,谁的四驱我都看不上,不管是RAV4还带一个锁指功能,但这种锁止功能真的是一毛不值。

  小志:让一水跟我们说说,你看得上谁的四驱?

  一水:可能这个大家就觉得又比较粗糙了,吉普的四驱系统真的是不错。

  小志:牧马人。

  一水:牧马人之类的。

  小志:太专业,他这太极端了。

  虫子:对,更多的消费者就是平时出去轻度越野路面,我这车能胜任就可以了。

  一水:那其实咱们看看指南者四驱也行。

  小志:关键听众说了,牧马人那个四驱你看得上,那内饰我们真看不上,真受不了。好,那么动力操控方面呢,我觉得差不多,其实就是我们对一贯的城市SUV的认同和看法,两款车也可以打个分吧,给我们用小星星具体化的描述一下。

  一水:各有千秋吧,四对四。

  虫子:那我肯定给五对四,总得胜出半颗星,我觉得就是在越野路面上,甭管你用不用,但是至少我给你了。我们有的你没有。

  小志:买车的时候,心里多少还是有点痒痒这件事儿,毕竟多了一些货,那么五颗星对四颗星,那么最后两个人综合一下的话,在动力操控方面是RAV4又胜出半颗星,现在四个环节下来就赢出两颗星了。

  虫子:是的,我很欣慰。

(编辑:陈怡静)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有