我选我车专题 >正文

我选我车 10万-15万元预算选辆什么车

http://www.sina.com.cn   2009年06月02日 08:22   新浪汽车 字号:

    《我选我车》是由新浪汽车频道和北京交通广播1039合办的一档专为网友购车出谋划策的栏目。上一阶段的节目在网友们的热情参与下,取得了巨大的成功。在6月2日的节目中,准购车嘉宾李楠做客1039直播间参与《我选我车》节目,他准备花10万元-15万元选一辆家用车,多次试车之后觉得福克斯很大,伊兰特悦动很值,思域很梦幻,马3很动感,卡罗拉很舒服...就是不知道选谁好!本期节目将在杂志专家的帮助下初选两款比较适合他的车。[10点开始视频直播] [选车博客:10万-15万元预算选辆什么车? ][报名参与节目享购车惊喜优惠] [参与购车讨论]!


图为网友李楠夫妇在节目现场



图为直播现场:林扬、网友夫妇、王冠岩

  主持人(梁洪):北京时间10:06分,这里是来自北京交通广播的汽车天下,我是主持人梁洪。我们的节目已经开始在合作伙伴新浪汽车以及北京广播网上进行同步的网络视频直播,也感谢坛子里都来了很多的好朋友,大家都让我点名,点名很浪费时间,这么多的名字。我希望在聊天室里,这么多的好朋友,尽可能充分、客观的发表自己的意见。因为今天我们聊的这些车大家都太熟悉了,一方面很多朋友都是开着这些车的车友,还有这些车在我们的节目中已经聊过很多次,所以大家应该来讲都有发言权,所以你可以把你对这些车的评价通过短信和网络两种方式来和我们一起分享。我们节目的参与方法是,您可以发送短信移动联通到106695881039,您还可以登录我们的坛子www.fm1039.com点击网上直播,就可以发表各自的观点。

  今天我们来帮李楠还有他的夫人挑选一部10-15万左右的车,这个价位的车型非常之多也难怪他如此得为难。先和大家分享一下他在新浪上所写的博客。

  博客是这样写的:

  “如果真的说开始选车,那应该是去年的6月份。那时我们狂在网上搜索消息,然后到亚运村交易市场是看车,那才叫眼花缭乱,当时觉得福克斯很大,伊兰特(参数配置 图库)跃动很值,思域很梦幻,马3很动感,卡罗拉(参数配置 图库)很舒服........之后我们漫长试乘试驾就开始了。

  真是反反复复阿~我都快疯了,看车也看腻了,但是总是找不到特别合适的,而新车又在不断地推出来,世嘉(参数配置 图库)、克鲁兹......,看到克鲁兹在国贸?还是永安里?地铁里广告,再看看Michael在电视里卖力的表演,我又犹豫了。世嘉的性能又没得说,思域的流线型我也很喜欢,真的不知道怎么选择了。

  怎么就这么巧,我们能够有机会参加我选我车,今天的节目非常期待,希望大家多帮忙,能够帮我们挑选一部正确的小车车。”来介绍一下今天的两位主人公,李楠和他的夫人。

  李楠:大家好!

  李楠夫人:主持人好!

  主持人(梁洪):二位辛苦了真不容易。看了两位的博客之后,我就想象地出来,你们两位从六月份开始,一直就在不断的试车、看车、琢磨、商量、上网查,问朋友,我相信这样一个反反复复不断的过程中,一方面让你们对车有了一些了解,另一方面可能更觉得,这个不错,那个也挺好,那个也有一点特喜欢,所以最后的结果就是兜里的银子到底掏出来买哪一部,越来越犹豫了。

  你们这种心理其实很多买车的朋友都经历过,尤其是买这个价位的消费者,因为这个价位是目前市场上竞争非常激烈的,车型非常多,而且各自都有各自的一些突出的特点,今天我觉得二位来值了。因为今天我们会请到我们的专家,包括场外很多的听众和网友都会为二位支招,所以一会儿就请二位详细说说你们买车的想法、用途、目的到底是怎样的。首先问问,你们家谁做主?夫人做主?

  李楠夫人:我们一起商量。

  主持人(梁洪):总体给我们说一下,你们买车的要求、用途、目的?

  李楠夫人:因为我们不久也要有小孩了,希望能够买一部三口之家能够乘用的车,有的时候我们也要出去玩,要载上父母,空间一定要适合一点,不要太拥挤,这是要求吧。

  用途吧,就是平时上下班、出去玩,因为我们俩也比较喜欢出去玩,朋友也多,没事一块郊游什么的。买车除了代步、出去玩大概就这样,最重要的可能也是像我们这种工薪阶层比较在意的就是省油、后期保养都是比较经济适合的。大概就是这样。

  主持人(梁洪):第二个问题先问一下两位,这个车最主要谁来开?

  李楠:由我来开。

  主持人(梁洪):请您简单向大家介绍一下什么时候拿的本?驾驶风格怎样?是不是第一部车?

  李楠:我是2003年拿的本,驾驶风格属于中规中矩。

  主持人(梁洪):之前开过吗?

  李楠:经常开,我经常在单位开车。

  主持人(梁洪):自己的车是头一次买?

  李楠:对,自己的车是头一次买,但是开的车有许许多多了,可能是单位的车。但是感觉车的动力性能一定要好,比如说它的起步不要太肉,中途加速、超车,会感觉动力有一些澎湃。如果是比较肉的车,我开起来会感觉特别的不爽。确实是这样,有时候出去玩,跑高速的时候,听着一些音乐,开出一些速度(在交通法规允许的范围内)我觉得很拉风。

  主持人(梁洪):听完夫妻二人的要求,基本上把车所能干的事、所有的要求都提了,什么空间、安全、舒服、动力全包括了。我们看看到底哪些车能够满足你们两位这么多的要求。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

(编辑:王延东)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力