跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亲吻理想--试驾大众辉腾3.6(图)(2)

http://www.sina.com.cn  2009年05月26日 09:25  汽车与驾驶维修

 

前排座椅                          后排座椅                      

  简洁的车尾上没有刻意突出字母“L”,但与对手一样,辉腾在中国销售的也是长轴距版本,3 001mm的轴距尺寸比普通版增加了120 mm,并且增量全部留给了后排乘客。3.6 L辉腾此次被给予了厚望,除了三款配置不同的五座版本之外,也提供有四座设计的行政版,而几个主要对手都没在入门级别上花费如此心思,这也正好为辉腾留出了一个空当。

  我们以前也曾多次对辉腾进行过试驾,由于没像对手那样采用高集成化的操作系统,所以辉腾车内见不到一层套一层的菜单,很多功能操作起来都比较直观,但要想真正玩转之前辉腾车内的各项功能,首先英文要过关。相比之下,09款辉腾变得亲和多了,8英寸的触摸屏加上全中文操作界面,操作起来难度不大,只是整体的控制系统缺乏趣味性和新鲜感,过于平淡无奇了。

大众辉腾发动机

大众辉腾发动机

  尽管辉腾3.6 L FSI的新价格比之前3.2 L车型的实际价格有所上扬,但在价格制定上,辉腾还是避开了几个德系老对手的锋芒,最高配置的四座行政版身价也没有突破百万,而作为入门产品,五座标配版的价格甚至不足80万元,很显然,辉腾仍将“高性价比豪华车”的称号牢牢地捏在了手里。

  三言两语

  以前也曾多次试驾过辉腾,以为按照“三代培养一个贵族”的说法,辉腾欠缺的仅仅是时间罢了,但随着宝马7系、奔驰S级等对手换代升级的完成,辉腾在这场豪门对决中似乎真的掉队了,问世6年之后的这次改款力度之弱,完全出乎我的意料。看来在被口水淹没的“品牌影响力”问题背后,大众对辉腾还是缺乏足够的信心和决心。据悉,第二代辉腾已在计划之中,皮耶西的梦想最终能否成真,也许要提前寄希望于下一代产品了。

   

辉腾3.6 L FSI

长×宽×高/mm

5 175×1 903×1 450

轴距/mm

3 001

发动机型式

V64气门/缸、FSI

发动机排量/L

3.6

最大功率/kW

2066 250 r/min

最大扭矩/N·m

3703 500 r/min

变速器型式

6挡手/自动一体

驱动型式

全时四驱

整备质量/kg

2 176

行李厢容积/L

500

最高车速/km/h

250

0100 km/h加速时间/s

8.6

售价/万元

五座标配版 79.25

 

五座舒适版 81.2

 

五座顶配版 92.8

 

四座顶配版 94.8

上一页 1 2 下一页
(编辑:新赟)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有