跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

通用汽车有望避免破产保护 将淘汰庞蒂克品牌

http://www.sina.com.cn  2009年05月12日 10:37  新浪汽车

  新浪汽车讯 据外电报道,虽然重组计划的关键内容仍未敲定,但通用汽车周一(5月11日)仍表示公司有望避免寻求破产保护。

  通用汽车CEO韩德胜表示,通用汽车正在与有意竞购悍马的两家公司谈判,并且仍在就剥离萨博(Saab)及土星(Saturn)品牌展开洽谈,他还证实,通用汽车将淘汰庞蒂克(Pontiac)品牌,而不是将其出售。

  据了解,通用汽车与全美汽车工人联合会(United Auto Workers, 简称UAW)的谈判仍在进行,通用汽车拟将其对退休雇员医疗信托基金200亿美元欠款削减一半,代价是提供通用汽车38%的股权,目前双方还在就关闭通用汽车旗下哪些美国工厂进行谈判。

  另外,通用汽车在美国以外地区也面临严峻形势,如果通用破产,欧宝的资产将移交给可以保证债权人利益的托管人。

  韩德胜表示,欧洲业务的融资需求迫切,通用汽车欧洲业务亏损扩大,并计划剥离欧宝(Opel)及萨博(Saab)品牌,但通用汽车考虑持有少数股权。

  韩德胜称,尽管债券持有者普遍不满,但通用汽车无意调整债券转换方案。

  据了解,通用汽车股价一度跌至1.40美元,为3月初以来最低水平。(编译 王禁)

(编辑:大道无形)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有