跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

聚焦上海车展:五大汽车集团参展彰显规模

http://www.sina.com.cn  2009年04月28日 07:53  北京商报

  商报记者 蓝朝晖 /文 刘星良/摄

奇瑞在W5馆与跨国企业同台竞技

奇瑞在W5馆与跨国企业同台竞技

  在全球汽车市场低迷的背景下,今年一季度中国汽车市场却逆市显示出了强劲复苏信号。在即将落幕的第十三届上海国际车展上,汽车公司对参加上海国际车展的热情,让观众无不感受到中国汽车市场在全球车市地位的重要性。

  面对跨国汽车巨头斥巨资参展,本土企业也毫不示弱,发挥主场优势,全面展示各自在自主创新、新产品、新技术、新能源、新材料方面的最新进展。一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽、奇瑞(参数配置)吉利、长城、比亚迪等国内汽车集团也齐聚上海车展,与国外同行展开竞技。

  集团参展显规模

  本届上海车展上,一汽、上汽、东风、长安、北汽首次以集团形式参展,无论从声势和规模上均显得十分强势。

  一汽在本届上海车展上,并未与合资企业一起参展,而是携解放、红旗(参数配置)夏利(参数配置 图库)、奔腾22款自主车型、11台发动机、3台变速器产品亮相,展示了近年来一汽的自主成果,规范统一的“中国一汽”品牌视觉形象引人注目。

  主场作战的上汽,旗下荣威与名爵双品牌全系车型全线出击,并全球首发一款突破性的概念车型:3G概念车荣威N1和兄弟品牌MG名爵相互辉映,彰显上海汽车强劲的体系竞争力。

  连续缺席两届上海车展的东风集团今年高调亮相,除了首款自主品牌轿车风神(参数配置)S30正式登场外,还展出一款D级三厢概念车,一款即将量产的BSG混合动力车和一款微型纯电动概念车。东风乘用车公司总经理李绍烛表示:“东风风神将用5年时间打造中国自主品牌中最好的品牌,再用5年时间打造中国一流汽车品牌。”

  长安汽车则携手长安福特马自达、长安铃木、江铃控股三大合作伙伴,展示七大品牌、20款量产车、两款概念车、4款新型发动机隆重登场。自主品牌轿车方面,除了借助车展上市的两厢悦翔(参数配置 图库),还展示了一款中高级概念车CD101。北汽控股公司携旗下北京奔驰、北京现代、北汽福田和北汽有限4个整车制造企业及北汽研究总院,展示了已投产和正在加紧研发的14款展车。北汽控股董事长徐和谊表示,北汽控股第一次以集团的名义组团登上上海国际车展这个舞台,充分展示出企业科技创新的最新成果与发展战略。

上一页 1 2 下一页
(编辑:黄佼)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有