跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

QQ6口碑榜位不变 网友关注弹簧改装

http://www.sina.com.cn  2009年04月24日 14:31  新浪汽车

图为奇瑞QQ6点击查看该车型口碑

  本周,QQ6口碑稳定,口碑榜位不变,仍居第四。奇瑞汽车旗下的QQ,3月销量,取得重大突破。QQ3和QQ6累计达16055台,销量惊人,力压比亚迪F0、吉利熊猫等竞争对手,蝉联国内微型轿车的销售冠军。

  近期,网友非常关注弹簧改装作业,原因是:QQ6减震硬。为改善乘车舒适度,许多车友进行了弹簧改装。网友“古典汉唐”发表驾驶感受,“北京市区还好,一出平路,基本要把脑袋颠下来”。网友“我家宝宝”受到网友“军事”的启发、遵照他的说明,对弹簧进行了改装。他用的是夏利弹簧,完工后小试一把,达到了预期效果。

  笔者分析网友意见,对改装过程中的注意事项,总结如下:

  一 合适弹簧的选取。网友分析,原装弹簧太密太软,稍微用力就压到底,难怪“硬”。在选取弹簧时,弹簧质量很关键,多数网友推荐长安之星的弹簧。

  网友“bossion” 量过原车轮胎距轮眉的距离,空车9厘米。他使用的是较原车粗的桑塔纳加强型弹簧,安装后,轮胎距轮眉6厘米,至今效果很好。而安装夏利弹簧后,轮胎距轮眉只有3-4厘米,因此,他估计效果会一般。

  网友“军事热线”分析桑塔纳弹簧的钢圈粗,但直径大,每一圈弹性落差就大,因此整体软,“好的减震设计是大直径加粗少圈数,这样即保持弹性舒适,也因直径较粗延长使用寿命”。并建议买红色品牌,“据说黑色的是杂牌,用不多久就塌下”。

  二 汽车前面需用加强型弹簧,后面可用标准型弹簧。原因是:“前面的一定要用加强型,普通型的就压到底了”。

  网友普遍反映希望奇瑞汽车重视弹簧改装作业,完善弹簧设计。

  参考热帖:

  《月销破1.6万 奇瑞QQ6创新低仅3.61万元》

  《直接换长安之星的弹簧,我的已经换了效果很好》

  《改装弹簧,前减震完成,后减震待续》



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:实习编辑)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有