跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

09年一季度马自达中国市场零售销量增长22%

http://www.sina.com.cn  2009年04月15日 10:49  新浪汽车

  新浪汽车讯 马自达(中国)企业管理有限公司近日公布了马自达品牌乘用车2009年第一季度在中国市场的销售业绩:第一季度零售总销量达到37,217辆,较2008年同期增幅超过22%。这一数字也创下自2001年登陆中国市场以来,马自达品牌第一季度零售销量的最高纪录。

  从车型上来看,Mazda 6在三月份的单月销量达到7,370辆,创下了该车型自2003年在华上市以来的单月销售新高。作为一款上市六年的车型,Mazda 6在中国市场多年来持续旺销,鼎盛人气在业界被传为佳话。其二代车型全新Mazda6睿翼,刚刚在中国市场隆重上市,已引起广大消费者的热烈反响。在Mazda6睿翼推出的同时,考虑到其受欢迎程度,现款Mazda 6仍将继续并行销售。

  “我们很高兴销售业绩在09年初继续取得良性增长,”马自达(中国)企业管理有限公司总裁兼首席运营官山田宪昭表示,“能够取得这样的好成绩,既是马自达品牌产品阵容实力和两支专业销售网络扎实努力的最佳证明,同时也与中国政府自今年初所推行的汽车贸易促进政策有着密不可分的关系。”

  马自达能够在09年首个季度取得优异的销售业绩,还要归功于其在中国市场两大销售渠道的稳步发展。随着一汽马自达和长安马自达旗下4S店数量的不断扩大,马自达在中国的销售网络得以逐步实现平稳增长。2008年初,马自达在华的经销店共计156家,截止2009年3月末,这一数字已增至221家。

(编辑:静夜思)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

马自达品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有