跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

汽车下乡对未来的影响更深远

http://www.sina.com.cn  2009年04月06日 23:29  新浪汽车
  

  新浪汽车:从目前情况来看,惠农的汽车消费政策对农村的汽车消费到底有多大影响?会大幅提升中国汽车市场的销量吗?未来的农村车市消费情况将怎样发展?

  田毅:农村汽车消费市场的启动是缓慢的,但惠农政策所能发挥的作用绝不仅仅反映在当下,其实,它对未来的影响更加深远。在国内消费意识不是很成熟的农村地区,跟风消费,攀比消费和小恩小惠型消费比较突出,国家惠农政策一旦启动起来之后将会出现不可抑制的势头,而目前国内极有可能在2010年出现这样的可喜景象。

  新浪汽车:未来三年,我们的汽车业管理机构还应该采取哪些措施才能达到每年平均增长10%的目标?

  田毅:建议加大力度改善国内用车环境,特别是公路收费问题,限牌问题和过重的国家赋税问题等;继续保持向小排量汽车倾斜的政策,继续保持对中国广大农村用车的优扶政策,当然,如果在特定时期能够停止一年的燃油税征收,估计效果会更好。

  新浪汽车:我们国内的汽车生产企业应该怎样做,才能达到每年销量增长10%的目标?

  田毅:多做实事,少玩花活,扎扎实实在产品质量、服务质量和营销质量上下功夫,特别是要让产品真正走进目标消费群之中去,而不是停留于表面;我觉得对于合资车企,应对汽车下乡的做法应该是“汽车进社区”,其实国内内需一直就存在,只是看谁下够了功夫!

(编辑:hhauto)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有