跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新一代斯巴鲁力狮曝光 将在纽约车展首发(图)

http://www.sina.com.cn  2009年04月01日 09:50  新浪汽车

新一代斯巴鲁力狮

  新浪汽车讯 斯巴鲁将在下周开幕的纽约车展发布全新第五代力狮,以此纪念力狮车系面世20周年。由于斯巴鲁设计理念太过个性化,以至于目标客户群体太小,销量难以放大。丰田于2006年从通用手中买下斯巴鲁股份成为大股东,这个独特品牌的定位开始转变。相比现款力狮,新一代的设计明显更符合大众喜好,更迎合潮流走向,斯巴鲁不再甘心做一个小众品牌。


新一代斯巴鲁力狮

  虽说斯巴鲁有意贴近大众,但绝不会放弃水平对置发动机和全时四驱系统这两项看家绝活,即使这两项技术令其失去价格优势。新一代力狮的入门级动力为一台2.5升水平对置四缸发动机,峰值马力和扭矩输出分别为170 hp和230 Nm。带涡轮增压的2.5GT将动力增长到265 hp和350 Nm。斯巴鲁驰鹏的3.6升水平对置六缸发动机也将加入清单,因为是自然吸气发动机,其动力输出反而不及2.5GT,分别为156 hp和334 Nm。新款CVT无级变速箱将成为主流,可通过方向盘换挡拨片实现手动换挡功能。此外,所有版本的力狮都可选择六前速手动变速箱。


新一代斯巴鲁力狮

  新一代力狮的进气格栅为全新的翼型设计,斯巴鲁标徽安放在正中间,车头大包围使用流行的U型轮廓,却使用平直的线条,向后延伸的大灯相比现款更神气,趋于硬朗的车头充满了力量感。刚劲有力的腰线从前翼子板笔直滑向车尾,前后轮眉和侧裙则进一步增强整车的动感。车尾依然使用直线条勾勒,牌照架放在后备箱盖的中央,稍感繁杂。力狮的车头进气格栅和侧窗窗框都使用镀铬装饰,体现出豪华舒适的一面。


新一代斯巴鲁力狮

  新力狮的座舱设计风格很有特点,三幅式多功能方向盘的造型值得一赞,平整的银色中控台配上黑色空调出风口,塑造出威武的形象。后排座椅完全翻倒后可与行李箱地板齐平,形成一个超大超长的载物平台。斯巴鲁的座椅历来可以提供良好的支撑,新款力狮用织物面料包裹的前座更具有不俗观感,驾驶席座椅带有10向电动调节功能,副驾驶座椅也可4向电动调节,豪华程度大大提高。


新一代斯巴鲁力狮

  正如之前的猜测,新一代力狮的尺码继续增长,长宽高分别比现款力狮多出35毫米、90毫米和80毫米,轴距增长80毫米后将为后排乘客带来更宽敞的乘坐空间。新一代力狮比历代都更注重实用性和舒适性,整体设计逐渐向大众路线靠拢,但依旧是一部定位独特的中级轿车。(李瑞源)


新一代斯巴鲁力狮
(编辑:果实)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
看完该新闻后,你对Legacy(力狮)的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

更多相关新闻

斯巴鲁品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有