跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

通用如果破产将不会影响上海通用发展

http://www.sina.com.cn  2009年03月31日 14:41  东方早报

  昨日,通用中国公关部再次强调,如以往一样,在北美发生的变动,对通用汽车在中国的战略不会产生任何影响。

  上海通用也向记者表示,通用高层的变化不会对上海通用汽车的发展造成影响,通用汽车对中国市场非常重视,上海通用汽车的相关投资和项目,以及业务情况仍会按计划继续进行。

  更令人担忧的不是瓦格纳的下课将带来的影响。60天后,如果得不到政府的援助,通用汽车真的破产,上海通用还会不会没有任何影响?

  “中国市场是最赚钱的市场,通用不会放弃中国,所以上海通用不会受太大影响”,中国汽车工业咨询发展公司首席分析师贾新光认为,“通用也许已经采取了一些让通用中国经济上独立的隔离措施,让其今后能独立运作下去。将来通用总部破产清算,我认为主要处理一些坏资产,好一点的,新股东也会将其保护”,贾说。

  这样的观点得到了大多数分析师的支持。分析师们认为,日本八佰伴的破产没有影响上海第一八佰伴的运行就是一个最好的例子,通用总部一旦破产,对于上海通用的影响将是原来来自于总部的车型、技术的支持将因此减少。而通用和上汽合资的泛亚汽车技术中心的成长将是上海通用新的造血基地,让上海通用脱离了通用也有可能生存下去。

  据了解,泛亚目前拥有1600多名工程师,其中有30余位国外专业人士,并拥有一个投资达16亿元的大型试车场。3月12日,总投资1.5亿元的泛亚车辆安全试验室设备正式落成投入使用。上海通用总经理丁磊透露,泛亚2009年以后的目标是要提升架构开发能力,将把商用车和低成本小车、微型车作为研发重点,其自主研发的全新车型将在上海通用投产。

  成立初期,泛亚的职责是赛欧、君威、君越等车型的本土化研发工作,此后,基于丰富的研发技术积累,泛亚独立研发出麒麟、凤凰、鲲鹏、畅意和别克未来等概念车,别克未来在2007年的上海车展被通用选为代表通用的全球概念车向全球首发。

  早报记者 钱婵娟

(编辑:hhauto)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有