跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

通用CEO瓦格纳被白宫勒令下课 首席运营官接任

http://www.sina.com.cn  2009年03月31日 07:41  京华时报
通用CEO瓦格纳被白宫勒令下课首席运营官接任

通用原CEO瓦格纳 新华社/路透

  本报讯(记者杨开然)北京时间3月30日中午,通用汽车宣布其董事长兼CEO瓦格纳辞去所有职务,该辞令即日起生效。外界普遍认为这是迫于奥巴马政府的压力而做出的无奈决定。

  根据通用中国昨天中午12点给记者发出的声明,作为二把手,通用汽车总裁兼首席运营官韩德胜昨天开始正式接替瓦格纳的CEO职务。

  瓦格纳在声明中表示,上周五他在华盛顿与政府官员进行了会晤,其间政府官员要求他辞去通用汽车首席执行长职务,因此他决定辞职。

  美联社援引不愿透露姓名的白宫官员的话说,瓦格纳辞职是通用继续获得联邦贷款援助的前提条件之一,在推行新援助措施前,通用和克莱斯勒必须实施包括管理层重组在内的进一步改革。

(编辑:孙磊)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有