跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

汽车最新科技之 燃油直喷技术发动机一览(组图)(2)

http://www.sina.com.cn  2009年03月30日 20:29  新浪汽车
图为奔驰的CGI直喷技术发动机

图为奔驰的CGI直喷技术发动机

  奔驰CGI

  代表车型 奔驰 E-Class(参数配置 图库)

图为奔驰E-Class

图为奔驰E-Class 参数配置 图库

  奔驰CGI 继FSI和SIDI之后的第三款燃油直喷发动机,不过搭载CGI发动机的奔驰车型尚未引入中国但是我们仍然可以对这一技术来憧憬一下,奔驰这款CGI发动机在实现分层燃烧和均质燃烧功能的前提下,多增加了一个智能热量管理系统。在整个加热的过程之中,冷却循环系统停止运作,这样子引擎就能够更快的达到正常运作的温度,从而达到减少引擎内部摩擦和废气排放的功效。为了进一步省油,奔驰对这款发动机进行了轻量化加工,汽缸头、曲柄轴箱全部使用铝制,活塞、联结杆以及汽缸套也都采用了最新的制作方式。

图为宝马HPI燃油直喷发动机

图为宝马HPI燃油直喷发动机

  宝马HPI(High Precision Injection)

  代表车型宝马BMW X6(参数配置 图库)

图为配有HPI燃油直喷发动机的宝马X6

图为配有HPI燃油直喷发动机的宝马X6 参数配置 图库

  宝马的直四、直六、V8和V12发动机上均可配有直喷技术。宝马官方曾这样夸赞他们的直喷发动机:一个人平均每分钟要眨眼10次,而就在这10次眨眼的过程中你已经错过了这台引擎的2000次独立燃油喷射,每次喷射的油量可低至2毫克,通过阀门之间的中央部位的压电式喷嘴,喷射可以被控制的异常精确。这种称为HPI的高精准缸内直喷的技术同奥迪的FSI很相似,也可实现燃油分层燃烧。

图为标致207CC上所搭配的1.6升THP发动机

图为标致207CC上所搭配的1.6升THP发动机

  法国PSA1.6THP

  代表车型207cc(参数配置 图库),Mini cooper(参数配置 图库)

图为标致207CC

图为标致207CC 参数配置 图库

  由PSA标致雪铁龙集团和BMW集团联合研制的1.6THP涡轮增压直喷汽油发动机,这款发动机是PSA标致雪铁龙集团在位于法国杜弗兰(Douvrin)的工厂生产的,他的集团内部代号为EP6DT。这款发动机宝马也在使用,并装配在mini cooper的高性能版mini cooper S上使用。

图为MINI cooper

图为MINI cooper 参数配置 图库

(编辑:陈浩)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有