跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我选我车 骐达更加灵动明锐比较耐看

http://www.sina.com.cn  2009年03月24日 09:05  新浪汽车

  (路况)梁洪:北京时间10:30,欢迎大家继续关注收听我们正在直播的《汽车天下》每周二的《我选我车》。今天我们是来帮王刚在明锐和骐达当中选择一部车。在电话旁守候的是我们的合作伙伴,来自《中国汽车画报》的编辑王冠岩。

  冠岩您好,刚才我们也已经简单地聊到关于这两部车一些技术方面的问题,因为我相信上次王刚给你的印象也比较深刻,他是一驾龄比较丰富。第二,非常在意车本身的品牌、品质、技术到底是不是先进和成熟。所以,在这里我想请我们的王冠岩,你越通俗越好,跟我们来说一说明锐和骐达这两部车,如果咱们就来拼一下它的比如发动机技术、底盘技术,你认为这两部车到底谁的技术会稍微的好一些。第二,刚才我们的这位准爸爸,当然非常关注安全性的问题,对于这两部车安全性的问题,你也能不能给我们一个简单的评价。

  王冠岩:刚才咱们节目我也一直在听,其实从客观来分析,还是明锐在安全性上要略胜一筹。因为明锐的底盘应该是多连杆的底盘,骐达这一块应该是扭矩梁的,从底盘技术来说,应该是明锐在停车的稳定性、舒适性,以及过弯的姿态控制,应该相对来说要比较好一点。这是一方面。

  动力性上可能1.6明锐因为车身自重比较大,开起来的感觉要稍微的不如骐达的动力性感觉要好。

  梁洪:这两部车其实我也都试驾过,给我的感觉骐达显得更加灵动一点,如果是明锐,我觉得最起码是1.8T那一款给我的感觉非常好,但是1.6确实差距比较明显。如果作为家庭用车来讲,王先生也不是飙车一族,还好。刚才在节目一开始就谈到这两部车的风格完全不同,它们有各自非常独特的优势,王冠岩也可以从一个专业媒体的角度给我们分析一下,你认为这两部车各自最突出的特点或者是说最大的卖点到底是什么,咱们也帮王刚分析分析,看看最大的优点是不是他想要要的。

  王冠岩:其实是这样,刚才的节目我也一直在听,包括上次去做客。这一个车,比如上期包括这期,一直在客观地做唯物的分析,但是一个买车人去买这款车的时候,其实是要有一些主观的情感,一些唯心的东西在里边,说白了就是这个东西跟你投缘不投缘,有些男的去买车,不知道这个比方恰当不恰当,就跟挑老婆一样,比如世上的女人千千万万,为什么只有她成了你的妻子?这个车也一样,世上的车有很多,可能都是好车,但为什么你挑中了这款车,就看你喜不喜欢它,你跟它投不投缘或者它跟你投不投缘。通过上期节目做客,王先生给我的感觉,他是一个比较沉稳、比较内敛的人,那么德系车,或者具体到明锐而言,这个车的定位比较贴合王先生的这种性格。所以,我觉得这款车作为王先生来说更合适一些。相对来讲骐达给人的感觉是比较活泼一些,比较明朗一些,更适合比王先生这个年龄再稍微低一点的年轻人士。

  梁洪:非常感谢王冠岩,谢谢,再见。刚才我们听到的是我们的合作伙伴《中国汽车画报》的编辑王冠岩对这两部车的评价,还有就技术性的问题给了我们一些专业的意见。现在已经是北京时间10:34分了,真的想听听王刚从一个特别感兴的角度,因为从上期节目到现在,我们的王刚永远是问“你的发动机”、“你的变速箱”、“你的提速”,咱说点别的。比如这两款车摆在你面前,它们俩的长相差别太大了。如果让我看,我当然第一眼觉得骐达可爱、骐达漂亮,这是百分之百的。因为在明锐刚开始上市的时候,别生气呀,我第一眼看这个车,怎么这么一般呀,这车太没特点了,我指的是从外观上说,真的是太低调了,低调里的低调。但是不同的人会对这个车型的外观会有不同的看法,所以王刚你快跟我们说一说,这两部车,包括你的爱人,到底觉得外观哪个更喜欢呢?

  王刚:从外观上来讲或者是从选车的标准来讲没有绝对的好坏,只是每个人的喜好不同,这两款车各自的风格不同。

  梁洪:我们现在就想听听你的喜好,我的喜好已经说完了。

  王刚:像您刚才说的一样,骐达是比较灵动,它的外观有些时尚的元素。因为它不是直接的竞争车型……

  梁洪:他还是给我们做理性的分析,我服了你了。

  王刚:明锐比较耐看,虽然很多人不喜欢它的车型,但是它有耐看、大气、稳重的外形。骐达直接放在里边对比,外观我心里还是有些矛盾。

  梁洪:骐达是属于第一眼美女,明锐就可能属于越看越有味道,经得起时间的考验。这两种风格,你爱人呢?

  王刚:我想她应该偏向于明锐。

  梁洪:偏向于明锐。你呢?又绕回来了,你到底偏向于谁?还是到现在都没有感觉,觉得两个都不错。

  王刚:从长远的角度来考虑,耐看上我还是觉得可能明锐的外形,给人的感觉是像刚才王冠岩说的,可能我比较内敛,他觉得我适合开明锐,我可能就是喜欢它的大气、稳重。

  梁洪:看来我们能不能得出这样一个结论,如果从外观上来讲,您和你的爱人基本上还是非常喜爱明锐,可以把这一票投给明锐?

  王刚:外观上可以投给明锐。

  梁洪:太不容易了,我都快出汗了。北京时间10:37,总算是有了一点点结果,但是一会儿我们再评价其它一方面,先来进一段广告,广告之后继续我们今天的《我选我车》。也请大家继续通过短信和网络的两种方式为我们评价一下骐达和明锐。(广告)

(编辑:王延东)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关车型

更多相关新闻