跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我选我车 骐达空间大、较省油

http://www.sina.com.cn  2009年03月15日 23:05  新浪汽车

  主持人梁洪:《我选我车》正在直播当中,欢迎大家的继续讨论和收听,现在我们集中在了三部车斯柯达明锐和赛拉图、骐达,首先请二位编辑集中火力分析一下,先说一说赛拉图。赛拉图在《我选我车》中出现的频率是比较低的,选它和关注它的人并不是太多,但是王刚列在了候选车型中我很想听听你的理由,第一你觉得性价比比较高,而且开过后动力性比你想象的还要好,除此之外,你选的理由还有什么?

  王刚:我也是听周围朋友聊起过这款车,包括在实际使用过程中,赛拉图使用的是千里马老的1.6的发动机,以前我对韩系车不是很看好,听了之后,在实际用的过程中,尤其是家庭用车过程中基本上不会出什么大的毛病,而且使用起来都很方便,它的动力性是我考虑它的一个因素,因为它动力好,价位又相对的低,这是我考虑的一个主要因素。

  主持人梁洪:它的动力肯定好不过明锐,而且按照你的买车需求把品牌品质技术放在了前三位,先分析一下品牌,我认为赛拉图这个品牌不占什么优势,品质和技术似乎也不占什么优势。这仅代表我个人观点,先听一听两位编辑是不是同意我的说法?林扬先说一说。

  林扬:赛拉图确实在节目中出现的比较少,现在集团在中国的战略造成起亚的车比较吃亏,比如像赛拉图和伊兰特都是同一平台的车,伊兰特先上,赛拉图后上,也就是说现代先上,起亚后上,同样的车北京现代已经买了两三年了,东风才卖。比如说赛拉图是上一代的底子,现在悦动出来了,如果考虑赛拉图的话不如考虑悦动,品牌技术都比它成熟一些,而且价格也不是贵很多。

  主持人梁洪:我非常同意林扬的观点,但是要强调一下在这款车的性价比确实还不错,这个价格以及这个价位上的种种配置还算是不错,还挺好的。

  林扬:我觉得选择起亚车最主要是性价比和外观,它的主题思想做的更年轻一些,狮跑就比途胜漂亮一些,如果你喜欢它的外观没问题。

  主持人梁洪:但是王刚把外观排的非常非常靠后了,通过我们的分析,从几个点来看赛拉图不占非常好的优势,这仅代表嘉宾的观点,可以听一听听众的看法,移动联通小灵通用户发送短信到106695881039。

  接着说一说骐达,刚才有一位听众谈到了环保的问题,这也让我想到以前有过这样一个报道,在美国做过一个车内环境的监测,确实这个车成绩不是特别出色,在网上曾经有过“毒车”的说法,林扬和王冠岩也可以就这一点说一说,情况是不是有这么严重?你们有没有听说过类似这样的评论?

  王冠岩:从我身边我还真是没有听到这样的反馈,因为我有一个朋友也是开骐达的,而且从购车时我全程帮他买了,从新车到4S店提车我帮过忙,感觉没有明显的刺鼻的味道,当然你说的美国的报道是长期的人的鼻子闻不出来,没准有有害物质,但是光从嗅觉来判断的话,感觉不出来有特别刺鼻的味道。

  主持人梁洪:曾经有过这样一个报道,暂时先放在这里,您也可以为我们点平一下骐达这款车优点、适不适合王刚?

  王冠岩:它的优点就是空间比较大,周晓光也选过这部车,候补空间比较大一点,也比较省油。

  主持人梁洪:再从王刚看中的品牌品质技术三点来衡量,骐达有优势吗?

  王冠岩:要跟赛拉图比会有优势,两个回合下来,他每次评一个车的时候都先把动力放在最前面阐述,刚才说的赛拉图也是。我建议还是刚才那两点,第一考虑空间,第二考虑安全。您说您拉一个孕妇能跑多快呢?不能老强调动力,一定要把空间、把安全性放在前面考虑。

(编辑:王延东)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有