跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我选我车 福克斯偏运动 明锐重舒适

http://www.sina.com.cn  2009年03月15日 23:05  新浪汽车

  主持人梁洪:我们可以给你安排这个试驾。我们听了王刚对这几部车简单的评价后,按照老规矩,要请二位编辑为你重点分析一下,目前的候选车型可以包括斯柯达明锐、福特福克斯、赛拉图、骐达,再加上途安。林扬你先总体说一说吧。

  林扬:好的,刚才听了他的发言,我总的感觉还是有点儿混乱。因为他的车包括的很多,每个车的个性还是有很大的不同的。

  主持人梁洪:是,你看这些候选车型给人感觉谁都不挨谁。

  林扬:有这种感觉,但这是咱们节目的一个目的、最终目标,把思路捋清了,买到一款非常合理、合适的车。

  这几款车有日系、韩系、欧系的。先说福克斯、明锐属于欧系车,共同特点是操控感比较好,但相对来讲内饰不是特别讲究。空间明锐相对大一点,福克斯也还可以。

  主持人梁洪:你指的三厢还是两厢?

  林扬:室内空间福克斯三厢还是两厢都可以。他刚才提到掀背的车我想说一点,方便,后备厢开口可以开很大,后排座椅放倒的时候可以放一些大东西,但相对来说也有一个问题,不是绝对的行李厢空间大,因为当后排座椅坐人的时候,刚才提到也许带着小孩,还要有父母同行,这样两排座椅都要有人坐,这时后备厢要比三厢的空间小。我曾经用小的轮椅试过,两厢车装不进去,三厢车就能够装下去。请你重点注意一点,成立家庭后带着小孩出去玩,如果带着车,有可能会带着父母出去,这个空间大是辩证的,不是说三厢车绝对大、两厢车绝对大,而是看坐人的情况。

  主持人梁洪:并不代表着掀背的设计就有大的空间,这可能是一个误区。

  林扬:第二排座椅不坐人的情况下可以放大的东西,但是人口比较多空间反而比较小一点。

  主持人梁洪:通过王刚的博客,林扬还可以重点谈这样一个问题,他确实是开过很多车型,对驾驶、对操控是有一定要求的人。现在斯柯达明锐和福特福克斯这两部车在这方面有一拼,你可以讲一讲你认为在驾驶方面哪一部车更适合他?

  林扬:我觉得还是明锐,福克斯还是过于运动了,明锐虽然有一定的运动基因,整个调校还是偏重于驾驶的感觉。福克斯是操控过于伶俐。他虽然开过很多车,但是从他的性格来讲,我的感觉明锐还是比较合适的。

  主持人梁洪:一是明锐的动力性绝对够猛,还具备了一定的舒适型,不会让你觉得哪儿很硬,或者是操作起来比较沉,这种感觉会少一些。

  林扬:对,而且从车型风格来讲明锐显得比较中庸,福克斯就比较跃动。有的车就是这样,你进去之后就有一种冲动,有的车进去之后心态很平和了。

  主持人梁洪:当爸爸的人别那么生猛了。韩系的车可以请王冠岩谈一谈赛拉图和北京现代悦动。

  王冠岩:刚才我又仔细看了王先生的第一篇博客,他购车括弧里有几点先主后次,把品牌品质、技术先进和成熟放在了前面,在这两方面来说不是具有很大优势的重点。但是保养、成本和性价比高这恰恰是韩系车的优势所在,对于您的预算来说应该是可以充分满足的。

  主持人梁洪:就看你是不是真正按照先后主次来排了,如果确实把品牌、品质放在最前面的话,肯定韩系车跟这几样有很大的差距,但是如果性价比、外观空间不要太局促的话这两款车都能满足这个要求。为什么把骐达也放在里面了?你是怎么考虑的?

  王刚:我是考虑空间,后掀背和后车门的开启度也是比较大的,将来抱孩子或者是放东西都应该是能够满足的。而且我本人还觉得尼桑这款车的品牌和外形我还是比较喜欢的。我跟我爱人在大街上看到这款车我问她喜不喜欢,她觉得外形还挺好看的。

(编辑:王延东)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有