跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

聚焦2009年两会福田: 新能源车需产业化发展

http://www.sina.com.cn  2009年03月10日 09:24  参考消息·北京参考

  福田汽车: 新能源车需产业化发展

  谈到国家对新能源车的扶持,福田汽车党委副书记、新闻发言人赵景光表示:“新能源之路在中国如果得不到政府支持将是很漫长的,而当前情况下,政府的主导作用正在逐步显现出来。”

  他介绍,虽然很多企业在新能源车的道路上起步比福田早,但他们总是抱着试探和等待的心理,耽误也错过了发展时机,而福田从一开始准备新能源车项目就是朝着产业化的方向去努力的。所以目前福田在此领域的市场优势越发明显。

  现在福田正在积极筹划响应国家的“十城千辆”计划配合生产,在目前已定的13个重点城市中,福田已经就新能源公交车项目和其中的6、7个城市顺利沟通了合作意向。福田的新能源客车在广州和第一巴士公司合作试运行也已经取得了良好效果,据相关分析数据显示,福田的新能源客车目前可靠率已达98%,而在能源节省方面可以为用户节约25%左右的燃油。

  赵景光还透露,与北京公交签订的800辆新能源客车,在3月底也将首批交付使用,而福田的首款电动轿车迷迪(参数配置 图库)将在年底正式投放市场。

  而另据透露,关于外界对福田新能源车在成本控制上的质疑,福田方面相关人士表示,福田正在就新能源车的核心技术转让事宜与相关国外公司协商,如果能将关键零部件引进国内生产,福田新能源车的成本将得到有效的控制。(北京参考实习记者 伍雨石)

(编辑:赵焕)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有