跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

沃尔沃计划投入200亿克朗研发环保卡车

http://www.sina.com.cn  2009年03月02日 10:55  新华网

  据瑞典《每日工业报》26日报道,沃尔沃集团计划在5年内投资300亿瑞典克朗(1美元约合8.8克朗)研发新型卡车。

  沃尔沃集团董事会主席芬·约翰松说,董事会已批准了200亿瑞典克朗的研发资金,主要用于新型环保卡车的制造,涉及集团旗下不同的卡车品牌。这也是该集团有史以来最大一次研发投入。

  报道援引消息人士的话说,从2009年到2013年间,沃尔沃集团会根据卡车市场的具体变化,再追加100亿克朗的投资。

  约翰松介绍说,为了走出经济衰退的困境,沃尔沃集团必须未雨绸缪,根据市场需求来调整产品结构,环保卡车是未来卡车市场产品的发展趋势,所以投入巨资进行新车型的研发也是沃尔沃卡车得以持续生存的必经之路。

  在过去的10年间,沃尔沃每年投入约150亿瑞典克朗的研发资金,不断改善和优化旗下卡车的性能。2008年,沃尔沃共销售了25.1万辆卡车,比上一年增长6%,但今年1月份全球销量仅为10232辆,比去年同期下降51%。集团总裁莱夫约翰松预计,全球卡车市场在2009年上半年仍将处于低迷状态。

  总部设在瑞典第二大城市哥德堡的沃尔沃集团是世界主要的载重卡车制造商。此外它还生产大型客车、各种建筑工程用车、飞机引擎和游艇等产品。

(编辑:吴雪林)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

卡车专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有