跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国CSM预测:中国车市2014年增长率降至2%

http://www.sina.com.cn  2009年02月20日 09:16  南方日报

  汽车行业的专业预测公司———美国CSMWorldwide近日发布的2014年亚洲汽车市场展望认为,中国的汽车产量2010年可能超过1000万辆,但2012年起增长将放缓,2014年将仅比上年增长2%左右。这份报告调查了全球主要汽车厂商和部件厂商。

  CSM公司指出,在汽车产业增长依赖新兴市场国家的情况下,直到2014年,亚洲市场都会带动全球汽车市场整体的增长。2014年车辆总重在3.5t以下的轻型车在各地区的生产份额方面,亚洲为43%,将比2007年的39%增长4个百分点。预计亚洲产量为3900万辆,比2007年增长1200万辆。亚洲产量增长最多的是中国,7年内将增长580万辆。印度和泰国也将分别增长350万辆和100万辆。全球的汽车生产规模将达到8900万辆,其中份额占首位的是丰田汽车,将以约14%的份额保持首位位置。

  但是,仅从亚洲市场来看,随着各国本土厂商的崛起,丰田的份额将不得不减少。预计到2014年,丰田的份额将由2007年的25%左右降至21%左右,同样,韩国现代起亚汽车集团的份额也将由13%降至11%。而中国和印度本土厂商的产量将从2007年的350万辆左右,增至2014年的700万辆以上,两国本土厂商合计份额将达到近19%。

  对于中国市场,CSM认为目前已出现了2012-2013年增长放缓的迹象。从2009年起,与上年相比的增长率将开始下降,中国的汽车产量2010年可能超过1000万辆。但2014年增长率将降至2%左右。

  陈志杰

(编辑:赵文杰)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有