正文

跃龙门--试驾起亚Borrego(霸锐)(图)(2)

http://www.sina.com.cn   2009年02月13日 09:55   汽车与驾驶维修 字号:

 

霸锐的后排乘客也可以对空调系统进行独立调节    驾驶席的IMS记忆系统包含了方向盘角度、座椅位置以及外侧后视镜角度等设置

  虽然霸锐不是为越野而生的,但在越野能力上,霸锐也是态度积极。先进的电子控制空气动力悬架可以使霸锐的底盘高度实现80 mm的上下升降,而正常状态下,霸锐最小离地间隙为217 mm,已是一个不错的水平了。霸锐的全时四驱系统带有中央差速器,驾驶者可以选择AUTO、4H和4L三种四驱方式,主动控制发动机扭矩的输出,对于驾驶者来说,显然心里更踏实。

 

 第二排座椅下面布置有滑轨,可以纵向移动,座椅靠背也能轻松放平     第三排座椅虽然属于临时座,但乘坐空间不错,靠背放倒也非常方便

  要想叩开高端俱乐部的大门,除了要跨越技术门槛之外,装备的科技元素也是必不可少,而霸锐的很多科技性装备也是我们首次在起亚产品中见到的,例如驾驶席的IMS记忆系统包含了电动倾斜可伸缩方向盘、电动座椅位置以及外后视镜角度等设置,可以让座椅充分适应驾驶者的习惯;而DVD导航系统成为了霸锐的标准配置,同时车内还配备了USB和AUX接口以便驾驶者连接其它音频设备。此外,可调节反馈力的踏板、自动吸附式尾门、倒车影像、智能钥匙按钮起动系统等装备也都是霸锐比拼对手的资本,但与那些欧系大腕相比,霸锐在很多细节处理上还是欠些火候,还没有达到那种令人肃然起敬的工艺水准。

  安全也是豪华车的一个重要指标。除了装备车辆稳定控制系统(ESP)之外,霸锐还有先进的下坡辅助控制系统(DBC)和上坡起动辅助控制系统(HAC),而车身动态控制系统(VDC)则可以让车辆在转弯时更有效地防止侧滑。霸锐全车配备了包括前排双气囊、第一排侧气囊和帘式气囊在内的6个气囊,其中第一排侧气囊和帘式气囊拥有侧翻自动弹出感应装置,在遇到侧翻时会自动弹出。不久前,霸锐还获得了美国公路交通安全管理局(NHTSA)组织的针对前方和侧面碰撞试验五星安全评测。

3.8 L V6发动机增加了双CVVT系统,燃油经济性要比之前的欧菲莱斯和索兰托有所提升

3.8 L V6发动机增加了双CVVT系统,燃油经济性要比之前的欧菲莱斯和索兰托有所提升

  尽管霸锐39.8万元的价格与现代的维拉克斯争锋相对,但霸锐仍将有着相似定位的普拉多(参数配置 图库)视为了首选竞争对手。如果单论品牌号召力,起亚不及丰田,但更加丰富的配置以及相对低位的价格是霸锐的卖点。为了加大与普拉多的竞争力,霸锐还提供发动机及传动系统5年10万公里免费保修,以及全国24小时专业快速的紧急救援等服务。

  三言两语

  不到40万元的价钱,大气的外表,丰富的配置,公路、越野两相宜的性能以及5年10万公里的保修,霸锐具备了韩系车的一切特点,高性价比可圈可点。不过相比霸锐的全面,起亚似乎更应该在销售环节上多下些功夫了。

   

起亚霸锐主要技术参数

长×宽×高/mm

4 880×1 915×1 810

轴距/mm

2 895

发动机型式

V6DOHC、双CVVT

发动机排量/L

3.8

最大功率/kW

2016 000 r/min

最大扭矩/N·m

3624 400 r/min

变速器型式

5挡手/自动一体

整备质量/kg

2 051

油箱容积/L

82

最高车速/km/h

190

0100 km/h加速时间/s

8.5

驱动型式

全时四驱

轮胎

265/60 R18

售价/万元

39.80

  文/图:陈卓

上一页 1 2 下一页

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力