跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

情人节 让我们驾车去约会

http://www.sina.com.cn  2009年02月11日 17:27  东方体育日报

  记得《甜蜜蜜》里黎明对张曼玉说“我有车呀,我送你好不好”,回答是:“在香港这是单车,不叫车。”然而,即便坐在这单车的后座上,他们的惬意与浪漫依然成为电影里难以磨灭的经典画面。与含蓄的东方人相比,汽车在西方人的观念里直接成为约会的最好场所。 

    很多爱情开始在汽车上,更多的甜蜜与浪漫也被汽车所见证。汽车在某种意义上,被印上了浪漫的标签。当汽车承载了浪漫的元素,它早已不是交通工具那么简单。 

    再过三天就是情人节了,许多美好、浪漫的联想随之展开。买鲜花、买巧克力,还要买什么?在这个浪漫的情人节,每一对情侣都需要一份属于自己的空间,只属于“两个人的世界”。这个时候也许你更需要一部只有两只座位的车,和对方共筑一份“移动的爱巢”。其实,车只是个形式,只要心中有情,任何车都会充满浓情蜜意,哪里都是最佳的约会场所。

    MINI 俘获女友的“致命武器”

    MINI COOPER可以说是一款富有传奇色彩的汽车。时尚、性感、年轻、典雅,永恒不变的经典车型,永远可以让年轻人激动的车型,在讲究情调的情人节,MINI的时尚个性可以发挥到极致。

    相信没有女孩子面对MINI不为所动,不论谁要找出最能代表浪漫情怀的车型,MINI都会是他或她的备选答案之一。这也难怪,与众不同、灵活敏捷、轻灵精巧…… 从20世纪50年代面世的第一天起,MINI就成为引导潮流时尚人士的理想伙伴。在很多爱车人的眼中,MINI已经不仅仅是一个汽车品牌,她更是一种传奇,一种时尚的风向标。

    MINI最大的特点就是时尚可爱,城中不少明星或是较有品位的人士都拥有MINI,而MINI同样拥有较为性能表现的COOPER S版本,更适合男性驾驶者,虽然该车使用的是1.6排量的发动机,但在驾驶乐趣上面还是有充分的体现,高刚性的车身的使用,使得MINI拥有不少改装方面的潜力。

    同时,去年刚引进的CLUBMAN,可以满足对载物空间的需要。同时MINI、新甲壳虫(参数配置 图库)菲亚特500被誉为3大复古车型,足以证明该车的地位所在。

    奥迪TT 比10年后的车还前卫

    奥迪TT曾经是一辆风靡全球的小跑车,不仅迷倒全球男女,连好莱坞导演制片也纷纷将其作为制作预算车单之中,以致当时很多的电影中都能见到TT的身影。

    奥迪TT前卫单纯的设计风格让人一见到它就充满幻想,其绝尘而去的姿态怎一个“拉风”可以形容?面对这么靓丽的一款车,无论男女都不会不对其怦然心动,约会气氛就更别说了。

    新一代TT外型较之上一代更加刚硬,同时也吸收了许多R8超级跑车身上的元素。TT最吸引之处,莫过于那圆滑科幻的造型,它的外貌,可能比10年后的汽车还前卫。这次的Tiptronic版本,除了有新波箱外,外观也比以前略有不同,例如车头鬼面罩改为用黑色方格形格栅,小型尾翼式扰流器也是标准装备,四只9柱式18英寸合金轮毂是源于S-Line的配搭,配合225/40ZR18的Michelin Pilot Sport薄轮胎,增添了一份威武感。车厢以质地软滑的Napa Leather包装为主,衬以铝合金控制台面板及表板,高科技意味浓烈。前座一对半桶形座椅,提供低矮的跑车化坐姿,给人十足的跑车驾驶视野。不过它的后排空间严重不足,只可以放一些行李,在两人世界里面这样的缺点反而变成了优点。

    甲壳虫 后备厢能放足够的玫瑰

    大众甲壳虫是在二战的时候由现在的“保时捷之父”费迪南德·波尔舍所设计,直到2000年的时候,甲壳虫再次推向市场,除了保持了甲壳虫的精髓之外,更将它时代化,到现在已经大卖了8年之久,厂方只在细节部分进行过改进,这从另一侧面证明新甲壳虫的设计已经趋于完美。当然该车也是在女性心目中最理想的座驾之一。

    同时,这是一款只要评选情人节“N大车型”,就必然会有它一席之地的车型,古朴的造型、俏丽的颜色,还有甲壳虫带给我们的那些美丽的记忆和传说,都会让人着迷。时尚讨巧的外型,单凭这点就完全足够征服情人的心了。甲壳虫的诱惑,一般人很难承受得住,承受不住的话,那就去享受这样的经典吧。

    该车除了有硬顶的型号,还有开篷的型号,备有1.8T和2.0自然吸气的引擎,反而1.8T在加速方面有不俗的表现,加上新甲壳虫采用的是双门4座位设计,即使后座加上岳父、岳母,后备厢打开还是可以放置一大堆的玫瑰花。驾驶这款车目前仍是车河之中的亮点,潮流不减当年。

    奔驰SLK 可以一起躺着看星星

    奔驰SLK系列一直是最具代表性的双门跑车,尤其是那套奔驰独创的硬顶开篷技术,自从奔驰推出SLK之后,雷诺标致VOLVO宝马也相继推出了硬顶的开篷轿车,可见奔驰在开篷技术方面的实力非同小可。改款以后使得SLK在外形方面有更加运动的外观,除了适合男性驾驶者以外,女性驾驶者也是颇为适用。快跑的时候可以满足驾驶的诉求,到了晚上只需要按动一个按钮,该车就是会在20秒的时间里面摇身变成一辆可以看星星的开篷车,关上车顶以后,那流畅的线条与硬顶轿跑无异,是适合情人幽会和回归自然的首选。相信你未来的另一半一定会喜欢。后置后驱和强劲的动力输出还能够帮助你在情人面前一显身手!

    Smart 难以拒绝的情人节礼物

    作为汽车界巨擎戴姆勒公司和瑞士钟表集团斯沃奇(Swatch)合作的产物,似乎从一开始就决定了Smart与众不同的特性。 这也充分体现在它的名字上,Smart中的S代表了斯沃奇(Swatch),M代表了戴姆勒集团(Mercedes-Benz),而art则是英文中艺术的意思,合起来可以理解为,这辆车代表了斯沃奇和戴姆勒合作的艺术,而Smart车名本身在英文中也有聪明伶俐的意思,这也契合了Smart公司的设计理念。

    同宝马的MINI一样,来自奔驰的Smart也有自己独立的标志。时尚小巧,并拥有敞篷版,一定会受到都市男女的宠爱。对所有喜欢它的车迷来说,它可能是最难以拒绝的情人节礼物之一。它可能价格昂贵,但绝对是物有所值,因为它不仅仅是一辆奔驰,更代表着一种不随波逐流的生活态度。专题撰稿 本报记者 张一波

(编辑:由之)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

汽车生活专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有