跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

菲尔普斯:睿翼令我神往

http://www.sina.com.cn  2009年02月02日 10:36  汽车人杂志

  来源《汽车人》杂志记者 管宏业

  《汽车人》眼前的菲尔普斯完全没有世界级巨星的“范儿”。坐在台上,时而开怀大笑,时而配合摆出各种pose,活脱脱一个美国大男孩的样子。此次应一汽马自达之邀再来中国,菲尔普斯表现得轻松很多。“我喜欢北京。”菲尔普斯笑着告诉《汽车人》,毕竟2008年在北京创造的8金奇迹对任何人来说都是一生中最大的幸福,对于北京这块福地,岂有不喜欢的道理。当然,这次来京,他与《汽车人》聊的主题是汽车。

  《汽车人》:能谈谈你这次来北京的主要目的吗?

  菲尔普斯:我本次来到北京主要是为马自达睿翼这款车进行代言,过去这两天我也驾驶了睿翼,感觉非常棒!不管从科技还是外观都非常的时尚,有动感。我觉得它可以满足人们对汽车的各种需求。总之一切,睿翼值得我期待。我很荣幸能够代言这款车。

  《汽车人》:如果没有记错,这是你第一次为一款汽车,特别是为一个中国企业代言,为什么选择睿翼?为什么选择一汽马自达?

  菲尔普斯:前两天我看到睿翼的时候就惊呆了,觉得那个造型实在是太酷了,能够代言这款车实在是一件很荣幸的事情。实际上,我认为这款车是我驾驶起来感觉最自如的汽车,你知道吗?就像在水中一样自由自在!控制感非常强,我知道人们都叫我为“飞鱼”,我想,有了睿翼,我可以成为陆地上的“飞鱼”。

  至于一汽马自达,我和我的团队在考察后对它也有了深入了解,我认为这是一个非常有实力并能创造奇迹的企业,因此最终接下自己职业生涯中的第一款汽车代言。

  《汽车人》:此前你也代言过其他产品,包括Speedo、欧米茄这样的大品牌。能否比较一下睿翼这款产品和你代言其他产品的相同点?

  菲尔普斯:其实在我选择一些产品代言的时候,肯定是要选择在同类产品中最好的。比如之前选择的Speedo泳装和欧米茄手表,都是如此。我觉得睿翼这款车有着非常经典的高级感,科技含量也很高,和我个人气质还有爱好都非常匹配。我认为代言这款车也是一个很正确的选择。

  《汽车人》:作为睿翼的代言人,你觉得这款汽车适合什么样的人群?

  菲尔普斯:我觉得其实这款车可以适合各种各样不同的人群,特别是年轻、喜欢运动的人。特别是在详细了解了睿翼的相关说明和产品介绍后,我觉得不管你是老手还是新手都可以随心所欲驾驶这款车。

  《汽车人》:问一个对你来说也许是比较困难的问题:你对中国的汽车市场有怎样的认识?

  菲尔普斯:实话说,了解不是很多。但在接触过程中我知道,一汽马自达是一个非常受中国客户欢迎的汽车公司。就睿翼来讲,这是一款外观上非常时尚动感,另外又有很强的科技含量的产品,所以我觉得不管是从哪个角度来说,这个公司和这个产品都是我非常喜欢的。

  《汽车人》:最后一个问题。我们都知道你在北京奥运会上获得了8块金牌,实现了之前的人生梦想。梦想实现后,下一个目标是什么呢?

  菲尔普斯:在过去的几年,我一直非常辛苦地进行训练,就是希望实现梦想。其实很多其他的运动员和我是一样,想要取得好成绩,就必须要牺牲很多东西,必须学会放弃,我觉得这对于运动员来说是一个非常普通的事情。未来4年又是一个令人非常期待而且兴奋的4年,届时我会尝试很多新的东西,去尝试做很多新的运动,参加一些新的比赛。我觉得应该是充满收获的4年。

(编辑:二马)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有