上海车展

购车版>试车>正文

舒适并运动着--试驾一汽新奥迪A4L

http://www.sina.com.cn   2009年01月21日 11:12   汽车与驾驶维修 字号:
一汽大众新奥迪A4L

一汽大众奥迪A4L

 

  当奥迪宣布在中国生产加长版新A4之后,网络上的相关舆论迅速分为了两个阵营,一方毫不掩饰失望,认为现在奥迪简直是加长成性,让这款原本极具运动天分的新A4失去了挑战宝马3系的绝佳机会;而另一方的态度则十分乐观,认为奥迪再次体现了棋高一招的能力,A4L肯定能够凭借空间优势把对手远远甩在身后,成为细分市场中的王者。很幸运,我能在第一时间内坐在新A4L造型完美的驾驶席上,仔细体会着新科技带来的好处,而不是忙着去参加网络大争论。

  在中国市场,奥迪A4也已是经历三代的老将了,而期间的两次换代也都让我记忆深刻。从B6升级到B7时,奥迪处理得颇为低调,不过考虑当时两代车型之间细微的差别也确实没有太多高调的必要;这次B7到B8的进化则是结结实实的让不少人惊异了一次,新A4L赏心悦目的外观不但彻底与老款脱离了关系,而且那些科技新装备肯定也会让那些喜欢追新猎奇的人们大呼过瘾。

一汽大众新奥迪A4L

一汽大众新奥迪A4L

 

  A4L的“身材”如何?毫无疑问,这会是很多人关心的一个问题,要知道,即使去掉那个L,第八代A4也已经是历史上“块头”最大的A4了。事实上,相对于4 763 mm的长度而言,A4L加长了的区区60 mm对整体的协调性根本造成不了任何影响,甚至就连风阻系数都没有受其影响,同欧版的新A4一样,仍是0.27。

  在外观上,A4L与先一步引入国内的A5非常相像,而这也使得它看上去就像是一辆四门版的轿跑车,比起循规蹈矩的B7来,动感多了。除了拥有修长匀称的车身比例之外,A4L身上还汇集了奥迪家族中所有的时髦特点。自从4年前,A8 W12车头前的那张大嘴变成了四环以外的第二个家族徽标之后,似乎效果不错,据说还刺激了销量,尝到了甜头的奥迪并不打算就此收手,带有LED的头灯以及形如天梭般的尾灯再次被塑造成了统一的家族特征,A5、R8,以及A6L都是这些新特征的执行者。而被大嘴和LED头灯打扮了一番后的A4L也重新站回了潮流的前沿,车头的保险杠造型表现得很有攻击性,当两道LED日行灯亮起的时候,A4L更是毫不掩饰自己那副咄咄逼人的架势。

一汽大众新奥迪A4L

一汽大众新奥迪A4L

 

  其实喜欢大空间的不仅是中国消费者,其它很多市场也都有着“以大为美”的消费习惯,因此各个级别的产品都只好是越做越大。在前轴前移技术和转向机下移技术的帮助下,欧洲版A4的轴距比上一代B7增加了166 mm,不过A4修长的发动机舱这时制造了些小麻烦,它占据了不少的长度比例,后排的腿部空间实际上只不过增加了36 mm,而这区区36 mm的增量显然难以在中国市场发挥什么太大的威力,增加轴距此时也就成了良策。不过出于运动性方面的考虑,A4L并没有像A6L那样痛快的一下将轴距拉长100 mm,2 869 mm的轴距比欧版A4增加了61mm,而且全部用在了后排,这使得A4L后排的腿部空间达到了969 mm,真正达到了C级车的空间水平。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:新赟)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力