跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CR-V达人--超越 任佳男内心的“极速江湖”

http://www.sina.com.cn  2009年01月16日 10:42  新浪汽车
CR-V达人--超越任佳男内心的“极速江湖”

  任佳男 29岁

  曾任光线传媒执行编导,北京电视台《每日文化播报》资深记着、新浪网媒体拓展经理

  现任关键点公关顾问公司新媒体事业部总监

  “一次完整的对话就是一次公关传播,更是一次完美的自我超越!”任佳男对着我们的镜头这样说到。身为一家国内知名传播集团总监的他对于“超越”有着自己的定义。观点犀利且思维“迅猛”,就如同驾着他那辆黑色的CR-V从我们的镜头前飞快地呼啸而过

  给生命最合适的血液

  和任佳男的聊天是从他的童年说起的,坐在车里的他很认真地听着我给到的每一个问题。言谈中的他会习惯性地把手放在方向盘上轻轻地拍打着,然后默默的低着头思考着问题,从他的只字片语中还是不难感受到他青涩年代对理想的坚持以及和同龄人相比内心少有的坚韧。

  “从上大学到现在,我经历了三次人生中最重要的超越”,在上大学之初,父母始终坚持让他就读财经专业,但他却偷偷选读了中文,这是他改变整个人生最重要的一次超越。毕业之后,孤身一人南下深圳,在那里开始了他的媒体生涯。然而一年后,他再次毅然辞去深圳电视台待遇不菲的工作,来到北京,做起了娱乐记者,一做就是五年。2007年,他完成了人生中的第三次重要超越,做起了公关传播。

  不断的超越,让他一次又一次地完成了人生蜕变。用他自己的话说:一个勇于挑战自我、完善自我、超越自我的人,才能在让自己的人生绽放华丽的光彩,本身这个过程就好比是给生命最合适的血液!

  杰出的公路向导

  从工作聊到生活,和任佳男涉及的每一个话题都能感觉到他的激情。现在身为集团部门总监的他,每天要约见不同的客户。当问到跟客户见面有没有特别地选择车辆的款式时,他说,一部合适的座驾,能直观地反映你的品位和性格,当然,对于客户来说,见到你的第一印象是非常重要的。“我觉得这辆CR-V,能反映出我沉稳而处变不惊的性格!”任佳男瞄了一眼身边的这辆车,不无自信地说道。

  当聊到他的车,他更显得兴致盎然。“相对于轿车,我更喜欢SUV。由于我从事危机公关的原因,对安全方面特别敏感,能让人在行驶中安全体验速度和超越的激情,我觉得非SUV莫属。但工作性质又局限了我的选择,因为经常出入各种商务场合和高级派对,SUV的休闲风格肯定是不太适合,CR-V的出现正好解决了这一难题,性能绝对的SUV,却拥有轿车的外观设计,这让我毫不犹豫的就选择了他。而且绝对时尚的外型和暗藏的筋肉,与我对时尚的追求太符合了,简直就是绝配……”侃侃而谈的神态,毫不掩饰他对CR-V的喜爱。

  除了外型,对于车的内在,任佳男也跟我们认真地形容了他的要求。倚靠在整体车身上,灯光自然的落到了他刚毅的脸上,更加突显了CR-V的精致、舒适。采访结束后,当他驾驶着车子绝尘而去的时候,在场的所有人都能感觉到他追求超越的勇气和乐趣!

  Q+A

  M:作为一名资深的媒体从业人员,经常有外出的机会,你对车有什么要求?

  R:你知道的,做媒体这个行业,接触的人多。所以,除了环保和安全性之外,时尚是我很看重的,我也爱漂亮,呵呵。另外,黑色是我很喜欢的颜色,觉得它是尊贵、沉稳的象征,所以我选车一定要是黑色的,我这辆CR-V就是明证,朋友也都说我就是开黑车的范儿,哈哈。

  M:如果不采访、平时没有公干,你会有哪些爱好?

  R:我很喜欢运动,比如踢足球,我从小学一直踢到现在的。只不过现在因为工作忙了,运动的时间少了很多。还喜欢开快车,喜欢那种急速的感觉,当然,一定是要在相对安全的时间跟合适的路面。另外,自己一个人开车的时候,我会把音乐放的很大声。

  M:你从02年就开始从事媒体行业,现在也有了自己的车,你如何看待目前你事业上的成就?有没有规划过未来的发展?

  R:每个人对成功的定义都不同,我没觉得自己现在很成功,反而觉得离成功还很远。之所以能到现在,只不过是完成了一次又一次的自我超越而已,但都是暂时的。

  M:作为一个从事媒体工作的人,工作节奏非常快,你是怎么调节自己的?

  R:任何行业都有压力,但我从事这行的压力更大,各种突发事件说来就来,必须在最短的时间内完美地解决所有问题,所以我觉得最关键就是要看你怎么去缓解。觉得烦闷时,我经常会开着我的CR-V到人少车少的地方竞速,用速度释放压力。当然,安全永远第一,这是不能忘记的。

  M:在最近的中国新车质量调研中,CR-V获得了SUV市场的第一,作为CR-V车主,你怎么看?

  R:实至名归。从购车这么长时间来,CR-V还真没有出过任何问题。而且最近看新闻说在今年经济危机,车市一片惨淡的背景下,它依然保持非常好的销量,这本身就说明品牌是过硬的,也证明我的选择是明智的,呵呵。

(编辑:米妈)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
看完该新闻后,你对CR-V的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

东风本田品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有