跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新年假期省际自驾 福建、江西、湘南路路新鲜(3)

http://www.sina.com.cn  2008年12月30日 08:52  大洋网-广州日报

  福建 客家土楼行

小坑国家森林公园

客家土楼行

  总线路:广州-汕头-漳州-南靖-梅州-广州(广之旅推荐)。

  总行程:约1200公里

  推荐理由:对“世遗”感兴趣的人们一定会想去福建看看客家土楼,这条自驾线路的主要行程正是以福建客家土楼为目的地的。虽然这条线路比较长,第一天需要开车约7个小时才能到达目的地,但是第二、三天的行程安排比较自由。

  第一天

  行车路线:广州广园快速-到萝岗上广惠高速-凌坑转深汕高速-汕头-汕头外砂上汕厦高速-东山岛-漳州。

  行程简介:早上7时出发,驱车5个多小时抵达汕头。稍稍休息之后,下午继续开车前行,到达福建东山岛。抵达后可参观东山岛风动石景区,这里有天下第一奇石风动石。参观之后,再继续上高速前行,约1个多小时可到福建的水仙花之乡漳州,晚餐后入住酒店。

  第二天

  行车路线:漳州-319国道-南靖-汕厦高速-深汾高速-机荷高速-梅州。

  行程简介:早餐后前往南靖书洋镇参观世界遗产福建土楼群,书洋镇的土楼有600多年历史,推荐参观田螺坑土楼群,午餐还可以在田螺坑土楼群中品尝客家美食。如果对土楼感兴趣,下午还可以到当地著名的和贵楼、东歪西倒楼等观看客家土楼的独特风景。游览完毕后驾车前往梅州,入住国家4A级景区雁鸣湖度假村。

  第三天

  行车路线:梅州-205国道-河梅高速-惠河高速-广惠高速-北二环-广州。

  行程简介:第三天可以在雁鸣湖旅游度假村里游览,这是粤东地区规模最大的旅游度假胜地。中午可以在万秋楼享用客家美食,然后返回广州,约5个小时可到。

  资讯:

  美食:福建客家美食风味纯正,四堡酿豆腐是招牌菜。在梅州万秋楼,可品尝客家擂茶。

  住宿:在漳州可入住芗江大酒店,位于漳州最繁华的路段,价格在200元~300元之间。雁鸣湖旅游度假村的银湖大酒店位于梅县秋实圆景区中心区域。

上一页 1 2 3 下一页
(编辑:孙磊)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有