跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东风日产单月销量入围三甲 奇骏南极验证性能

http://www.sina.com.cn  2008年12月20日 11:10  华夏时报

奇骏(图片欣赏 参数配置 试车报告)

  本报记者 翟亚男 北京报道

  国家海洋局极地考察办公室与东风日产日前宣布,东风日产与国家海洋局已结成合作伙伴关系,11月初上市的东风日产智能全模式城市SUV奇骏(参数配置 图库)将成为“中国南北极科考独家专用乘用车”及第25次南极科考建站活动的后勤保障用车。

  据悉,2009年1月5日,奇骏将随同南极科考队员启程奔赴南极。在考察期间,奇骏将到达所有轮式车能够达到的极限地带,穿梭往返,为科考队员提供后勤保障。这标志着,奇骏凭借优秀的智能全模式四驱系统、超强的越野性能、高精度汽车导航系统、耐低温的零部件等出色性能,成为人类历史上首次登陆南极的量产乘用车。

  上一代奇骏曾经作为进口车在国内销售了一段时间。“三剑客”中的CR-V(参数配置 图库)已经国产并取得了不菲的销售成绩,奇骏会走哪种路线一直是越野爱好者们关注的焦点,而奇骏用态度表明的正是:“誓将越野进行到底。”

  东风日产副总经理任勇表示,中国汽车业正在从生产大国向研发强国迈进。作为全球首次参与南极科考的量产乘用车,奇骏此行能够带回来在极端气候和极端路况条件下的第一手资料,这些信息以及数据不仅对东风日产未来改进产品性能提供有价值的参考,同时对国内汽车行业也将产生积极的意义。

  南极科考队员在试车后表示:奇骏的智能全模式四驱系统、上坡起步辅助系统、陡坡缓降系统、偏航控制+VDC系统、B-LSD电子制动差速锁等等高科技配置,能够有效应付南极恶劣的冰雪路况。凭借出色的性能,相信奇骏一定能够跨越艰险,顺利完成任务,助力并见证在DOME-A建站这一极地科考壮举的圆满成功。

  11月中旬,新奇骏上市发布时任勇表示,奇骏的引入既是日产全球化战略的一部分,也是东风日产强势布局城市SUV细分市场的关键棋子,意义重大。“东风日产的产品市场需求良好,虽然占有率还处于中游水平,但成长后劲较强,未来5年内有望从8.4%提升到10%以上。”这是今年年初东风日产证券整体评估中的评价,而东风日产已经用优异的成绩证明了它的实力。

  根据全国乘用车市场信息联席会数据,11月份,东风日产乘用车公司销量33417辆,单月销量首次进入行业前三。当月销量比去年同期增长60%,同时保持了单月销售增长速度连续3个月居行业首位。而奇骏自11月3日正式在国内上市以来,截至11月30日,不到一个月的时间,销量已突破2600辆。

  记者从东风日产了解到,该公司今年的销量目标已超额完成。东风日产高层表示,明年相对今年将有4万-5万辆的增量,“增量全部针对现有车型,尚无新车计划”。虽然已经公布了明年全年的销售目标,但是这个目标仅是针对现有车型,并没有涵盖新车型。

  今年对东风日产总销量贡献最大的车型,莫过于已上市3年多的TIIDA,今年共销售了13万辆,月均销量过万,上市至今已累计销售40多万辆。业内认为,TIIDA等“老车”能在今年大放异彩,有个重要的原因是新天籁(参数配置 图库)提升了“东风日产”的品牌知名度。另外,逍客(参数配置 图库)、奇骏等新车的推出,使客户的“到店量”有了明显的增加。

(编辑:大海深蓝)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
看完该新闻后,你对奇骏的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

东风日产品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有