跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

一汽-大众衍生服务平台开创国内新汽车消费模式(2)

http://www.sina.com.cn  2008年12月05日 08:33  第一财经日报

  坚持市场导向 满足消费者个性化需求

  对于国内贷款购车的消费者来讲,一汽-大众衍生服务平台最大的吸引力在于这一汽车金融服务,是来自一汽-大众原厂的,同时又是特别省心、特别省钱的服务与产品。

  在面对众多的汽车金融公司及商业银行所推出的各种购车贷款服务时,消费者不会再感到无所适从,因为一汽-大众衍生服务平台会对各类商业银行以及汽车金融公司等合作伙伴的多种资源进行整合,同时与最优化的合作方进行谈判,再把与合作方谈判所获得的最佳价格优势和方案,不计回报地反馈给消费者,使消费者得到实惠,适合的产品与服务。

  为了使消费者在贷款购车中获得便捷的购车服务,一汽-大众衍生服务平台在一年时间里相继推出了“0利率贷款方案”、“1元车险”、“招行车购易”、“民生银行购车通”以及目前正在全国开展的“399低利率贷款”等一系列专业化、差异化汽车衍生服务产品。

  其中“0利率贷款方案”给消费者带来了无息贷款购车的利益,消费者在首付中,只需付全款的30%-40%,并且超低的月供,大大缓解了消费者因购车而产生的手头资金周转问题。

  “1元车险”是指消费者在购车时,只需花小小的1元钱就能同时购买1年期限,三大商业车险(盗抢险、车损险、三者险20万保障)。“招行车购易”、“民生银行购车通”金融产品的推出则加大了消费贷款购车的快捷性。

  正在全国火热推行的“399”低利率贷款购车活动则消费者在享受两年期3.99%低利率优惠政策的基础上,还可以继续享受3-5年的低利率政策,若首付30%起,还将享受到厂家五年期的贴息,最大程度的使消费者获得优惠。

  快速促进经销商车辆销售

  在一汽-大众衍生服务平台推出之前,由于受国内传统观念影响,众多国内消费者购车一般都是一次性支付现金,但是对于不少普通消费者来讲,手头因没有足够的全款来购车,最终导致其延后甚至放弃购车计划。更有极少数想贷款购车的消费者也因银行繁杂的手续和漫长的审核时间而放弃购车计划,进而影响经销商车辆销售。

  一汽-大众衍生服务平台推出后,其在联合金融机构为消费者提供完善汽车金融服务的同时,相继推出了“0利率”、“1元车险”、“399低利率”等购车金融产品,既为消费者免去了银行繁杂的贷款购车手续,又可以提前消费享受,进而刺激消费者贷款购车提前消费,最终对经销商售车起到了积极的促进作用。

  “在当前车市低迷的情况下,一汽-大众不仅可以任借灵活的金融手段争取更多的客户,同时也可以利用衍生服务保证经销商在售后维修保养领域的盈利。”徐锦辉先生对笔者讲到。

  随着国内汽车市场的日趋成熟,汽车市场的竞争核心由产品和技术转向了售后服务。经销商获取的利润大部分来源均来自于维修、保养两方面。而衍生服务平台推出,丰富并完善了售前服务,尤其是在与合作伙伴的谈判过程中,一汽-大众不仅为消费者争取到更多优惠,而且也为经销商争取到了一定的利润空间。可见,衍生服务势必将成为经销商的利润增长点的补充。一汽-大众在支持经销商方面又跨出了重要且实际的一步。

  创新汽车消费模式 加强企业竞争优势

  一汽-大众衍生服务平台可以说是中国汽车金融领域的一大创新,合理利用平台上的合作伙伴资源,为消费者带来高品质服务的同时,也加速提升了企业自身的竞争优势。

  例如:在与招商银行合作时,一汽-大众对银行客户信用数据库进行深入挖掘,迅速、精准的找到潜在用户群,并对其推出“车购易”汽车金融产品,迅速的为他们提供最优质的汽车金融衍生服务,最终赢得客户的认可,带动并促进了销售。对此,徐锦辉先生表示“随着竞争的多元化,快捷优质的汽车金融服务已成为各品牌汽车企业之间竞争的重要砝码。比如:当一位潜在消费者在两个汽车品牌之间选择,犹豫不决的时候,哪个汽车品牌能精准的找到消费者,并快速的为消费者提供优质的汽车衍生服务,哪个汽车品牌就能快速赢得消费者的心,最终在竞争中取胜。”

  结束语

  一汽-大众深谙金融业务的推出和开展对于一汽-大众的整体业务发展具有战略性意义。一汽-大众销售有限责任公司总经理胡咏表示“从外部市场环境看,中国汽车市场的特殊性和用户的多元性,使得开展金融业务成为了全球汽车业发展竞争的需要;从内部发展看,推出汽车金融业务是完善和巩固一汽-大众品牌的战略举措,是出于对一汽-大众整体营销能力的考虑和对市场发展趋势的准确把握,是一汽-大众管理层未来发展前瞻性的考量,对一汽-大众未来发展实现产销100万辆战略目标具有战略意义。”随着在汽车金融领域中的不断探索与创新,笔者坚信一汽-大众在为广大消费者提供更全面更贴心的金融解决专案的同时,必将助力推动整个汽车工业不断向前发展。

上一页 1 2 下一页
(编辑:童童)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有