上海车展

新闻版>企业新闻>正文

广本十年发展历程-10年前的雅阁到10年后的锋范

原创 http://www.sina.com.cn   2008年12月04日 16:46   新浪汽车 字号:

  中国汽车行业的发展其实是伴随着一个个里程碑式的事件而逐步为大众而认知的,这其中,广州本田扮演了一个非常重要的角色。

图为广州本田第八代雅阁

图为广州本田第八代雅阁

 

  1999年第六代雅阁(参数配置 图库)开始在广州本田投产。广州本田一开始就向中国消费者展示它的诚意。“起步就与世界同步”的第六代雅阁引领中国车市进入与“国际同步”阶段。雅阁同时也成为本田扎根中国市场的一个良好开端,并且成为当时国内最新、技术最先进的中高级轿车。80万的用户,向人们叙说着雅阁在中国的传奇。

  伴随着雅阁成长的还有国际先进的4s店服务模式、污水零排放工厂、B++级轿车等等国人前所未见的新突破。创新的精神、创新的理念、创新的行动,为中国的消费者带来了更美好的移动生活。

  十年来,雅阁从驾驶体验、乘坐舒适性、节能环保、科技配置等方面,都保持了一贯的高品质形象,第七代雅阁更是创造了连续19个月销量冠军的销售奇迹。

  无论是1999年生产第六代雅阁,还是2003年生产的第七代雅阁,或是今年2008年推出第八代雅阁,虽然价格和政策有所不同,但是大家对雅阁品牌的认知却是一如既往的。

  可以说,10年的广本成长,也是10年雅阁的成长。10年之后,经过市场分析和一些专业用户的调研,广州本田向A级市场正式进军!

  与10年前相同的是,引进的同样是全球同步先进车型,而如今不同的是,广本凭借着王牌车型雅阁的发展,积累了大量的经验,与10年前的初出茅庐相比,现在的广本可谓是登堂入室。

图为广州本田CITY锋范

图为广州本田CITY锋范

 

  在第六届广州国际车展上,广州本田向中级车市场射出了第一支“利箭”——全新一代CITY锋范(参数配置 图库)轿车首次亮相,CITY锋范将于今年12月12日正式发布并公布价格,对于市场份额最大、增长潜力最大的A级车市场,广州本田一直虎视眈眈。

  随着经济的快速发展和汽车市场的不断扩容,消费者需求日渐多元化,越来越多的年轻都市精英希望拥有一款时尚动感、装备先进、乘座舒适的中级车。锋范是本田根据全球新兴市场的需求,特别是潜力巨大的中国市场专门打造的一款全新中级车,而且还为中国市场装配了1.8L的发动机

  “看起来自豪、开起来自豪”,这是锋范极力为消费者营造的最佳体验。在保持本田品牌一贯的全球同步品质和广本多年厚实的制造工艺的同时,通过激情四射的造型设计、先进理念的内饰设计、同级车中最强劲的动力组合、本田一贯的燃油经济性、“雅阁”式的安全配置、独具一格的剧院级音乐舱和丰富的技术配置,六个方面的领先优势使锋范为中级车市场注入一股新鲜的活力。

  锋芒毕露、锐意前行的挑战精神,青年才俊中的表率和典范,这正是锋范所象征的新都市生活人群。拥有激情四射的外型和强劲有力的动力组合,再配以领先科技,锋范本身正是这群活力十足、一往向前的都市年轻人的代表,它以先进科技与都市年轻消费者需求的完美结合,为A级车市场树立了新风范。

  虽然广州本田是中国汽车的老兵,但是广州本田在A级车上仍然是不折不扣的新军。从这个意义上讲,锋范又将成为广本一个里程碑式的车型,注定引领一个新的时代。

(编辑:闫小欧)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力