跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

混合动力与涡轮增压均有 新君威动力系统三部曲

http://www.sina.com.cn  2008年11月04日 09:34  易车网

随着新君威(参数配置 报价 点评)德国试驾的结束,其上市日期越来越近,而前些天各大网站又爆出新君威将在首推2.0L和2.4L排量之后,于明年推出2.0T车型,这现在看来似乎已经成了不正的事实。

这款出自上海通用Global Delta平台的国产全新一代君威,将于12月前后上市,与上一代君威不同,新君威将主打操控。德国试驾时上海通用副总经理孙晓东向媒体透露新君威的动力匹配将分为三个阶段,第一步是配备2.0L和2.4L自然吸气发动机,第二部则是推出2.4L的ECO-Hybrid混合动力车型,而最后一步才是推出2.0T车型。

由此新君威将搭载混合动力系统已经得到了官方的确认,而新君威使用的这套系统将同7月份上市的君越2.4ECO-Hybrid的动力系统完全相同,也是采用轻混动力系统,在起步和加速等动能需求大的工况下电动机辅助燃油机进行动力输出。此外新君威将搭载的2.0T发动机则使用的是同为通用旗下品牌的萨博的2.0 SIDI Tubro引擎,其最大功率与扭矩分别为162kw/5300转与350牛米/2000-4000转时,升功率达到81千瓦,百公里加速7.8秒,最高时速为每小时240公里。

这次新君威由于主打运动,所以车身尺寸变为长4830mm、宽1856mm、高1484mm、轴距为2737mm,而在风阻细数上则仅有0.27,大大加强了车辆的运动感与操控性,并且低配车型配备的17英寸轮胎和高配车型配备的245/45 R18普利司通宽胎都为其提供了更好的运动性。但在注重运动的同时新君威的后排乘坐空间就会被缩小一些,这可能就应了中国的那句古话“有得必有失”吧。

责任编辑: 付硕 

 

(编辑:闫小欧)
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有