跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大谷俊明:东风日产高配车型卖的好缘于配置好

http://www.sina.com.cn  2008年10月16日 18:47  新浪汽车

  新浪汽车:相比另外两个日系厂家,我们可以看到东风日产高端款式卖得非常好。这是为什么?

  大谷俊明:像逍客上市之后,跟我们当时自己对各个款式销量比例的预计有一个比较大的变化,逍客几个车型里高配车卖得很好。这次天籁出来也是一样,也是高配车卖得非常好。从这个现象上来说,这些顾客是真正体验到了我们产品的优点、性能,真正理解了精髓,所以才会买我们高端级别的车。

  新浪汽车:如果我们不从东风日产企业这个角度来讲,而是从消费者的角度来讲,这个现象说明中国消费市场什么样的特点?因为凯美瑞和雅阁占大多数的销量是由中低档的车款构成的。

  大谷俊明:这就是在顾客当中有一个分化,同样是高级车区格的客户,有的客户虽然想购买一个高级车,但还是想购买高级车里比较便宜的;另外一部分买高级车的客户,则本身就是想买很高档的汽车,要求车的性能、各方面优势是非常好,而不会要计较价格,这样顾客就产生了分化。

  而消费者真正来我们的4S店里看了车之后,觉得高端车型上装配的装备确实很好,所以顾客才购买了我们的车,这是顾客购买我们车一个比较大的理由。比如,全景天窗就是实实在在的装备,这是顾客对我们的认可,也是天籁现在没有进行任何降价,但顾客还是这么给我们捧场的一个比较重要的理由。  

(编辑:梁蒙)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

东风日产品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有