跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东风商用车公司1-9月出口汽车9811辆

http://www.sina.com.cn  2008年10月13日 10:56  新浪汽车

  东风商用车公司最新经营快报显示:今年1-9月,这个公司出口汽车9811辆,比去年同期增长120%,提前一个季度完成全年出口目标。

  今年,东风商用车公司制定了9000辆的出口目标,截至9月份,这个公司完成出口目标的109%。其中,商用车公司本部出口5369辆,同比增长147.42%,商用车公司子公司出口4442辆,同比增长94.14%。在出口车型中,东风天龙系列成为拉动出口的重要支撑,今年以来东风天龙已经累计出口6083辆。

  据了解,2006年5月东风商用车公司海外事业部成立以来,东风商用车海外事业加速从机遇型向战略型转变,至目前已经形成伊朗、俄罗斯、越南等战略市场,海外出口占行业比重在提升。今年,海外事业部制定四层次市场开拓计划:巩固第一批战略市场,开拓第二批战略市场,培育潜力市场,关注机遇市场。经过不懈努力,东风商用车公司在巩固战略市场的同时,秘鲁、沙特、阿尔及利亚三个新开发市场已经形成销量。

  目前,东风商用车公司海外事业部已经形成市场、销售、服务铁三角市场开拓模式,市场开拓正从传统市场向更广阔的新兴市场扩展。

  (作者 王卫华)

(编辑:吴雪林)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

卡车专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有