购车版>试车> 东风雪铁龙世嘉上市专题 >正文

东风雪铁龙

世嘉两厢

风情万种--试驾东风雪铁龙世嘉(图)

http://www.sina.com.cn   2008年09月12日 10:54   车王 字号:
东风雪铁龙世嘉外观图片
东风雪铁龙世嘉外观图片

  它悄然来到碧海蓝天的小城,并不招摇,也不耀眼但它却令人心旷神怡。于是,我手握着中央固定集控式方向盘,驾控海豚般身影的东风雪铁龙世嘉(参数配置 图库),去追逐在急弯与起伏间跳动的光线,沿着风光无限的海岸,向人们炫耀着它的风情万种。

  经过暴雨洗礼之后的威海又重见阳光(参数配置 图库),正是在这雨过天晴之后,我与东风雪铁龙全新推出的车型----世嘉进行了一天的亲密接触。东风雪铁龙推出的世嘉在法国有一个响当当的名字----C4。这款全球同步车型经过法国的设计师重新设计之后,率先登陆中国。

东风雪铁龙世嘉外观图片

  解开外观密码

  在东风雪铁龙工作人员的解说下,我们解开了全新车型世嘉的“外观密码”。通过仔细地观察,可以发现世嘉的尾部角窗延伸的线条与尾灯的折角正好形成一组双人字齿轮标识似的平行三角,如果用一条直线从那两个三角形的尖角处相连并一直延伸,便会遇到第三个三角----位于前门玻璃与B柱的夹角。从这个点向下拉一条垂直线,恰恰与之前两个三角下边线条的延伸相交。而计算被这条线分割的车头与车尾比例与古希腊美学理论中那个黄金分割的数值正巧一样。继续用相同理论分析世嘉A柱形成的一个更加隐秘的双人字齿轮线条的交汇点,延伸它从后视镜基座的中心分割出的车身前后比例竟也是完美的黄金分割。两条分割线,在他们中间区域恰恰是前座的位置。

  100公里/小时在D2

  东风雪铁龙世嘉的发动机排量虽然仍然是2.0升,但是可变气门正时系统的应用以及设计师的重新调校,赋予了世嘉新的生命力。为了体验世嘉的带有可变气门正时的发动机在动力性能上到底表现如何,我开车的快慢节奏始终是不规则的。世嘉的电子节气门反应速度适中显得并不冲动,但是在驾驶员“脾气”上来的时候,它仍然可以迎随驾驶员的意图。在60公里/小时的速度,变速器挡位显示为D4时.我突然打方向左侧超车,狠踩油门,只看到变速器挡位立即回到D2状态,踩住油门,从车辆急加速的状态上可以感觉到可变气门正时已经介入工作,抬头看仪表的挡位显示:速度为100公里/小时.挡位仍然为D2。直到超车完成,松油门,变速器挡位顺序变为D3、D4。

上一页 1 2 下一页

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力