跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我选我车 美女精选时尚代步靓车

http://www.sina.com.cn  2008年08月26日 09:14  新浪汽车

  《我选我车》是由新浪汽车频道和北京交通广播1039合办的一档专为网友购车出谋划策的栏目。上一阶段的节目在网友们的热情参与下,取得了巨大的成功。在本周二(8月26日)的节目中,准购车嘉宾brenda(孙莹)将做客《我选我车》节目。brenda是一位年轻漂亮的女孩,准备挑选一辆时尚小车作为自己的代步车,要求价格在10万元左右,容易驾驶,需要选择自动挡,买车以后准备拉上老爸老妈出去玩玩,所以希望后排空间能大一点!在本期的选车节目中来自汽车杂志的专家将帮助brenda在众多车型中推荐两款比较适合她的车。下期节目(9月2日)brenda将在经销商的推介下最终从推荐的两款车中选定一款爱车。 [查看brenda的选车博客] [报名参与节目享购车惊喜优惠] [参与购车讨论]!

    主持人梁洪:汽车天下,我是梁洪。

    在节目一开始要问候一下正在通过网络来看我们视频直播的各位新浪网友,大家好,每周二的《我选我车》都是由交通广播和新浪汽车联合推出。还要特别感谢我们的两家专业杂志合作媒体:《中国汽车画报》和《汽车族》。
   
    节目的一开始还是向大家说一下您一定要关注留意并购买每月的《中国汽车画报》和《汽车族》,因为在这两本杂志上都会有我们节目的专栏,也会有《我选我车》的特别板块推出,希望大家密切关注。
   
    在奥运会结束过后,我们第一期的《我选我车》非常高兴,很特别,有一位买车的嘉宾,这位小姑娘非常漂亮,是非常典型的北京女孩,也是非常典型的80后的购车族。所以,在今天节目一开始我们想互动几个话题,我想有很多80后正在收听我们节目的人,很想听听你们对买车的意见和看法,比如女性的80后你们买车最关注的是什么?男性最关注的又是什么?如果80后的年轻人现在买车,基本上钱是谁掏?是你们自己掏腰包还是爹妈给买?油钱到底谁付?对于你们来讲又怎么样理解目前的汽车文化?希望大家通过短信的方式和我们一起聊一聊,我们也希望通过今天的节目能够让我们对越来越重要的这一批买车人80后有更多的了解。移动联通小灵通的用户发送短信106695881039。
   
    先认识一下这位可爱的买车的小姑娘孙莹。
   
    孙莹:你好。

    主持人梁洪::可以跟网络的朋友打打招呼,因为相信你也经常在网上看我们的节目。刚才问了几个问题,第一个问题还是要问你,很典型的80后的买车人,跟我说说你对车基本的看法和认识是什么,你最关注的是什么?
   
    孙莹:最关注的应该是油钱吧,我听到一个小道消息,奥运会之后油钱要涨到10块钱,不知道是不是真的?
   
    主持人梁洪:我们这儿严禁散布小道消息(笑)。油钱对你来讲是最重要的。
   
    孙莹:对。
   
    主持人梁洪:但是我还得问一下油钱是你掏还是你妈掏,前提是你工作多长时间?
   
    孙莹:我工作2年多,3年了。
   
    主持人梁洪:2、3年的时间,就能买10万块钱的车了?
   
    孙莹:我妈掏。
   
    主持人梁洪:等于咱妈给你买车、咱妈给你掏油钱、咱妈给你修车?
   
    孙莹:不是全掏油钱,是补贴油钱。
   
    主持人梁洪:你每个月准备出多少油钱,50?
       
    孙莹:几百块钱应该有吧。
   
    主持人梁洪:其他都是咱妈掏?
   
    孙莹:对。
   
    主持人梁洪:我真应该给咱妈打电话,问候她一下,真不容易。等于买车所有的费用包括日后养护的费用基本上还是父母来承担。
   
    孙莹:对。
   
    主持人梁洪:父母为什么要给你花钱买一部车呢?为什么他们不想等这个孩子自己有能力了,钱赞够了,让他自己买?
   
    孙莹:因为我妈看我好像怎么攒都攒不够,所以早开上吧,因为明年我的驾照都要换本了,不能还没有车开。
   
    主持人梁洪:等于拿了本之后一直还没有车开?
   
    孙莹:对,我明年都该换本了。
         
    主持人梁洪:我们今天就是来帮我们这位80后的孙莹买一部10万块钱左右的车,我们也初步了解了一下她的个人情况,基本上都是爹妈掏钱给买,所以对车的实用性、燃油经济性非常在乎。
   

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关车型

更多相关新闻

我选我车专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有