跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我选我车 为父母选个大玩具作生日礼物

http://www.sina.com.cn  2008年07月29日 09:08  新浪汽车

    《我选我车》是由新浪汽车频道和北京交通广播1039合办的一档专为网友购车出谋划策的栏目。上一阶段的节目在网友们的热情参与下,取得了巨大的成功。在本周二(7月29日)的节目中,准购车嘉宾秦川将做客《我选我车》节目。嘉宾秦先生自己驾驶一辆奇瑞瑞虎,目前想给父母购买一款10万元的轿车作为父母的生日礼物,要求好驾驶、易养护。在本期的选车节目中来自汽车杂志的专家将帮助秦川先生在众多车型中推荐两款比较适合他父母使用的车。下期节目(8月5日)秦先生将与父亲一同做客交通广播并且在经销商的推介下最终从推荐的两款车中选定一款爱车。[查看秦先生的博客:选车是件头疼的事 10万元给老爸老妈选辆什么样的车 ] [报名参与节目享购车惊喜优惠] [参与购车讨论]

    梁洪:每周二我们的节目都会同步在合作伙伴新浪汽车上进行网络视频直播,所以在这里也要问候一下我们的各位新浪网友,大家好,感谢您来到《我选我车》。在这一期的《我选我车》当中,大家会发现我们的节目有了一些小小的变化,这也是《我选我车》开始进行一个新的尝试,我们将会推出有主题的选车节目,什么叫有主题的选车节目?以前就是帮助一个个体来买一部他喜欢的车,适合他的车,但是从这期节目开始,我们将会专门策划一些主题活动,比如说为我们的父母买车,比如说一些特殊的职业群体他们买车等等。



图为网友秦川和汽车杂志专家

    我们在今天的一开始也想请关注我们汽车天下,喜欢《我选我车》的听众朋友也可以通过短信的方式来给我们支支招,您觉得像类似这样的主题选车活动,您建议我们办什么样的主题选车,都可以通过短信的方式来和我们联络,移动、联通、小灵通的用户发送短信到106695881039。

    今天我们就是来帮助秦川先生来为他的父母买一部车,所以先要请出我们的秦先生,秦先生好。

    秦川:大家好,主持人好。

    主持人:孝顺儿子啊!因为秦川本人自己有一部车,现在他最大的心愿就是要给操劳了一辈子的父母来选一部车,作为生日礼物,是妈妈的生日还是爸爸的生日?

    秦川:是妈妈的生日。

    梁洪:老俩口现在多大年纪?

    秦川:大概五十五六岁的样子。

    梁洪:现在五十五六岁其实都看不出岁数,现在人都越活越年轻,五十五六岁开车没有问题,他们俩以前曾经开过车吗?

    秦川:刚刚从驾校里面考出驾照来。

    梁洪:刚拿本。

    秦川:对,还没有上过路。

    梁洪:也没有上过路,也是他们人生当中的第一部车,所以意义非常的重大,我想此刻正在听我们节目的听众朋友如果有过曾经给父母买车经历的,大家也可以通过短信的方式跟我们互动,就是您当初怎么给父母挑车的,为什么会有给父母买车的想法。移动、联通、小灵通用户发送短信到106695881039。

    介绍一下我们直播间的两位合作伙伴,是来自《中国汽车画报》的执行主编刘鸿仓,刘主编好。

    刘鸿仓:大家好。

    梁洪:还有来自《汽车族》杂志的执行副主编王垠,王垠好。

    王垠:各位好。

    梁洪:先问问二位,你们俩有没有给父母买车的想法。

    刘鸿仓:还没到实施阶段,而且现在也没什么想法。

    梁洪:王垠有吗?

    王垠:我父亲有车。

    梁洪:其实现在我们看一下比如30多岁年龄层的人,有很多的人都会有类似的想法,觉得父母操劳了一辈子,他们没有享受过自己手握方向盘,自己成为有车一族那样的生活,所以很多的孩子都有想法给自己的父母买一部车,作为一个礼物,今天我们也是非常高兴的,能够帮助秦先生,为他的父母来买一部车,其实在这个选车的过程中,我们也可以能够看到我们的生活在不断变化,我们的生活水平在不断提高,包括父母这一代人,我相信他们可能以前从来没有想到过我能有一部车,估计连这个想法都没有,但是现在孩子让他们的梦想成真了。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

我选我车专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有