跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

自主品牌轿车首获四星级碰撞成绩

http://www.sina.com.cn  2008年07月18日 08:11  南方日报

  中国汽车技术研究中心上周公布了2008年第二批7个车型中国新车评价规程(C-NCAP)评价结果。浙江吉利汽车公司生产的远景(参数配置 图库)轿车以42.2分的成绩获得四星级。这是目前碰撞安全性能测试中,唯一获得四星级的自主品牌轿车车型。

  在2006年2月,吉利的一款轿车车型在碰撞安全性能测试中,仅获得两星级成绩。公布的其他6个车型分别是上海通用东岳生产的雪佛兰景程(参数配置 图库)轿车,获五星级;华晨宝马生产的华晨宝马320i轿车,获五星级;东风汽车有限公司生产的骊威(参数配置 图库)旅行轿车,获四星级;重庆力帆生产的LF130A轿车,获两星级;东风悦达起亚生产的起亚RIO,获三星级;北汽福田生产的蒙派克轻型客车,获三星级。

  日前,C-NCAP的公正性受到国内媒体的质疑。陈志杰

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有