跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

混型风尚--对比日产逍客与道奇酷搏(图)(3)

http://www.sina.com.cn  2008年07月10日 10:15  汽车族

日产逍客与道奇酷搏对比
日产逍客                                      道奇酷搏

  两款车在180米操控稳定性测试中各有建树。相对来说,逍客的表现更为突出一些,99.54秒的成绩比级别相当的某些轿车更为出色,整个测试过程中,转向系统的助力和回馈良好,而且底盘调校的非常好。逍客后悬架采用了多连杆结构,其中一根连杆为铝合金材质,显著加强了剧烈操控时的韧性。道奇酷搏用了94.32秒完成测试,高速变线时方向盘与驾驶者的交流不如逍客那么流畅,并且有些许的震动。钢结构的多连杆悬架韧性也不如逍客那么出色。两款车均配有可开关的电子稳定系统(酷搏的ESP以及逍客的VBC),虽然名字不一样,但是起到的作用大同小异。

  噪音是衡量驾驶舒适性和车辆品质的重要标准,逍客的怠速噪声和120公里时速噪音比酷搏更加优秀。不过酷搏有一项制胜法宝——包含了九只Boston Acoustics高级扬声器的音响娱乐系统。按下音响开关,驾驶者立即被质感极强的音效所折服。即便是播放信号一般的调频收音,都有意想不到的区别。一张高品质的CD则能让车内的享受发挥到极致。另外酷搏后舱门中安装了亚低音扬声器和两个铰接式扬声器,后舱门打开时,扬声器可以转向后方,为户外活动播放音乐。想必这样的装备与美国盛行的Party文化有着密切的联系,现在国内越来越流行的户外族也会非常喜爱它。

  这款顶级配置的逍客同样有着令人心动的配置。智能遥控钥匙系统、带花粉过滤的自动空调、6碟高保真剧院、车载兰牙免提系统、倒车雷达等都是日常生活中非常实用的装备。不过若是你预算有限,国产逍客最大的好处是提供给消费者更多的选择。分别被命名为火、炎、雷、虎、龙的5款车型囊括了从16.78万到21.98万的价格区间。而且1.6升排量款型也会在今年面向市场,届时的价格将会为东风日产赢得更多消费者。

  当然酷搏也不是一款平庸的车,多用途、多功能的设计和绝佳的车内音响系统将吸引一群特定的用户,特别是那些有在北美生活经历的年轻人,必定会非常喜欢这款美国味十足的混型车。

   

  文/林林 图/湛涛

上一页 1 2 3 下一页
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

对比测试专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有